Ingrédients pour 6 personnes:
Biscuits
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
150g de sucre
150 g de poudre d’amande
60 g de farine
60g de beurre fondu
crème mousseline
2 blancs d’œufs
125g de sucre
2cl de Grand Marnier
garniture
250g de fraises
Sirop
1dl d’eau
120g de sucre
1cl de Grand Marnier
préparation: 1h cuisson: 30 mn |
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d’amande et la farine. J'ai ajouté un demi paquet de levure. |
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Ajouter le beurre fondu. |
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Incorporer délicatement les blancs battus en neige | |
Beurré et fariné un moule carré. |
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Verser la pâte dans le moule. | |
Cuire 30mn à 180° | |
Faire
une meringue italienne: cuire le sucre et l’eau au petit boulé (Une goutte trempée dans l’eau froide doit former une petite boule molle (121°). Verser sur les blancs montés au ⅔ en neige. Fouetter jusqu’à complet refroidissement. |
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Réduire le beurre en crème e
n l'écrasant avec une fourchette. |
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Mélanger la meringue avec le beurre en crème et le Grand Marnier. | |
Préparer le sirop en faisant chauffer l’eau et le sucre. Parfumer au Grand Marnier | |
Couper le biscuit en deux dans l e sens de l’épaisseur. | |
L’imbiber du sirop. | |
Le garnir d’une couche de crème mousseline et disposer les fraises à plat. | |
Disposer un peu de crème pour égaliser puis recouvrir avec le biscuit. | |
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Glacer le dessus avec une fine couche de crème mousseline et décorer avec des fraises. |
Mettre à raffermir puis couper les bords au couteau dont on aura trempé la lame dans de l’eau chaude. | |
Bon appétit! |
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