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Fraisier aux amandes

 



 Ingrédients pour 6 personnes:

Biscuits
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
150g de sucre
150 g de poudre d’amande
60 g de farine
60g de beurre fondu

crème mousseline
2 blancs d’œufs
125g de sucre
2cl de Grand Marnier
garniture
250g de fraises

Sirop
1dl d’eau
120g de sucre
1cl de Grand Marnier

préparation: 1h
cuisson:  30 mn


Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d’amande et la farine.

J'ai ajouté un demi paquet de levure.
 
 Ajouter le beurre fondu.
 
 Incorporer délicatement les blancs battus en neige
 
 Beurré et fariné un moule carré.

 
 Verser la pâte dans le moule.
 
 Cuire 30mn à 180°
 
 Faire une meringue italienne:
cuire le sucre et l’eau au petit boulé
(Une goutte trempée dans l’eau froide doit former une petite boule molle (121°).
 Verser sur les blancs montés au ⅔ en neige.
Fouetter jusqu’à complet refroidissement.
 
 Réduire le beurre en crème e n l'écrasant avec une fourchette.
 
 Mélanger  la meringue avec le beurre en crème et le Grand Marnier.
 
 Préparer le sirop en faisant chauffer l’eau et le sucre. Parfumer au Grand Marnier
 
 Couper le biscuit en deux dans l e sens de l’épaisseur.
 
 L’imbiber du sirop.
 
 Le garnir d’une couche de crème mousseline et disposer les fraises à plat.
 
 Disposer un peu de crème pour égaliser puis recouvrir avec le biscuit.
 

Glacer le dessus avec une fine couche de crème mousseline et décorer avec des fraises.
 
 Mettre à raffermir puis couper les bords au couteau dont on aura trempé la lame dans de l’eau chaude.
   Bon appétit!

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