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Fondant Belle Hélène

 




 Ingrédients pour 4 personnes:
4 poires
50 g sucre
120 g de chocolat noir + 3 ou 4 morceaux
120 g de chocolat au lait
4 œufs
80 g sucre
80 g de beurre
50 g de farine
25 g chocolat noir 
amandes effilées
glaces à la vanille

préparation: 40 mn
cuisson: 8 mn



Eplucher les poires en leur gardant la queue.
 
 Les pocher 8 mn dans un sirop fait avec 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et de l'eau . (L'eau doit recouvrir les poires)
 
Après cuisson, couper un chapeau et creuser l'intérieur sans abîmer le tour.
 
 Insérer 2 morceaux de chocolat dans chaque poire et remettre le chapeau.
 
 Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger 80 g de sucre et 50 g de farine.
 
 Ajouter 4 œufs.

 
 Ajouter 80 g de beurre fondu. (micro ondes ou bain marie)
 
 et 120 g de chocolat fondu. (micro ondes ou bain marie)
 
 Répartir dans 4 coupelles beurrées allant au four.
 
 Poser une poire sur chaque coupelle.
 
Faire cuire 8mn à 180°. 
 
 Quand les poires sont cuites, faire fondre 120 g de chocolat au lait. (micro ondes ou bain marie)

Pendant ce temps, je laisse les poires à l'extérieur du four  ce qui leur permet de refroidir un peu.
 
 Verser le chocolat fondu sur les poires.
 
 Décorer avec  des amandes effilées.
 
Servir avec une boule de glace à la vanille.

 Bon appétit!

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