Ingrédients pour 4 personnes:
4 poires
50 g sucre
120 g de chocolat noir + 3 ou 4 morceaux
120 g de chocolat noir + 3 ou 4 morceaux
120 g de chocolat au lait
4 œufs
80 g sucre
80 g de beurre
50 g de farine
25 g chocolat noir
amandes effilées
glaces à la vanille
| préparation: 40 mn cuisson: 8 mn |
|
|
Eplucher les poires en leur gardant la queue. |
|
|
Les pocher 8 mn dans un sirop fait avec 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et de l'eau . (L'eau doit recouvrir les poires) |
|
|
Après cuisson, couper un chapeau et creuser l'intérieur sans abîmer le tour. |
|
|
Insérer 2 morceaux de chocolat dans chaque poire et remettre le chapeau. |
|
|
Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mélanger 80 g de sucre et 50 g de farine. |
|
|
Ajouter 4 œufs. |
|
|
Ajouter 80 g de beurre fondu. (micro ondes ou bain marie) |
|
|
et 120 g de chocolat fondu. (micro ondes ou bain marie) |
|
|
Répartir dans 4 coupelles beurrées allant au four. |
|
|
Poser une poire sur chaque coupelle. |
|
|
Faire cuire 8mn à 180°. |
|
|
Quand les poires sont cuites, faire fondre 120 g de chocolat au lait. (micro ondes ou bain marie) Pendant ce temps, je laisse les poires à l'extérieur du four ce qui leur permet de refroidir un peu. |
|
|
Verser le chocolat fondu sur les poires. |
|
|
Décorer avec des amandes effilées. |
|
|
Servir avec une boule de glace à la vanille. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire