Rechercher dans les desserts

Fondant au chocolat à la sucrine du Berry

 





Ingrédients pour 6 personnes:

4 œufs
120 g de sucre
200g de margarine végétale
200g de chocolat noir
80 g de sucrine du Berry


préparation:20 mn
cuisson:  15 mn


Couper la sucrine en morceaux et la faire cuire  10 mn dans de l'eau (ou à la vapeur)
 
 Battre les œufs avec le sucre.
 
 Ecraser la sucrine  cuite avec une fourchette.
 
 Ajouter aux œufs battus.
 
 Faire fondre le chocolat avec la margarine.

(Je fais fondre le chocolat au micro-ondes puis j'ajoute la margarine. La chaleur du chocolat peut suffire, sinon remettre quelques secondes.)
 
 Mélanger avec la première préparation.
 
 Verser dans des ramequins beurrés et farinés.
 
 Faire cuire 15 mn à 180°.

Attention, il ne faut pas faire trop cuire, le cœur doit rester fondant.
Le temps de cuisson peut varier suivant la forme du moule.
 
 Servir dans le ramequin de cuisson encore tiède.


 Bon appétit!




Commentaires:
 
J'ai essayé de faire cette recette dans des petits moules à cup-cakes. J'espérais faire des petites friandises.
Mais j'ai eu un problème pour démouler.
Hélène

Il aurait peut-être fallu le faire dans des caissettes en papier et servir dans les caissettes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire