Ingrédients pour 8 personnes:
4 œufs
1 l de lait
150 g de sucre en poudre
90g de maïzena
vanille
préparation: 20 mn cuisson: 40 mn |
|
Préchauffer le four à 200°. Faire bouillir le lait avec la vanille. |
|
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. |
|
Mélanger la maïzena (90g) et le sucre en poudre (150g) |
|
Ajouter les 4 œufs battus en omelette. Bien mélanger. |
|
Ajouter peu à peu le lait bouillant en mélangeant . |
|
Porter sur feu doux en remuant constamment. Retirer dès ébullition. |
|
Verser la préparation sur le fond de tarte. |
|
Faire cuire 30 à 35 mn à four chaud (200°). Bien surveiller la fin de cuisson. |
|
Mettre au frais en attendant de déguster.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire