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Flan pâtissier sans pâte

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

50 cl de lait
25 cl de crème
125 g de sucre
5 jaunes d'œufs
50 g de maïzena

préparation: 30 mn
cuisson:  35 mn



Mélanger le lait (50cl) et la crème (25cl).

Faire bouillir.
 
 Mélanger les jaunes d'œufs (5) et le sucre (125 g)
 
Ajouter la maïzena (50 g)
 
 Verser le lait bouillant en mélangeant bien.
 
 Remettre bouillir 30 secondes en mélangeant pour que la crème épaississe..
 
 Mettre refroidir.

En filmant au contact (le papier touche la crème) on évite la formation d'une peau.

Préchauffer le four  à 180°.
 
 Beurrer un plat .

Le plat ne doit pas être trop grand, le flan doit être assez épais
 
 Mélanger de nouveau la crème on peut même la fouetter .
 
 Verser dans le moule.
 
 Faire cuire 35mn (180°)
Le dessus doit être bien doré.
 
Laisser refroidir.

 Bon appétit!

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