Ingrédients pour 6 personnes:
50 cl de lait
25 cl de crème
125 g de sucre
5 jaunes d'œufs
50 g de maïzena
préparation: 30 mn cuisson: 35 mn |
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Mélanger le lait (50cl) et la crème (25cl). Faire bouillir. |
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Mélanger les jaunes d'œufs (5) et le sucre (125 g) |
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Ajouter la maïzena (50 g) |
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Verser le lait bouillant en mélangeant bien. |
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Remettre bouillir 30 secondes en mélangeant pour que la crème épaississe.. |
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Mettre refroidir. En filmant au contact (le papier touche la crème) on évite la formation d'une peau. Préchauffer le four à 180°. |
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Beurrer un plat . Le plat ne doit pas être trop grand, le flan doit être assez épais |
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Mélanger de nouveau la crème on peut même la fouetter . |
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Verser dans le moule. |
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Faire cuire 35mn (180°) Le dessus doit être bien doré. |
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Laisser refroidir.
Bon appétit! |
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