Ingrédients pour 4 personnes:
3 pommes
10 g de beurre
30 g de sucre
1/2 l de lait
45 g de maïzena
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre
1 feuille de gélatine
| préparation: 30 mn cuisson: 10 mn |
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Peler les pommes et les couper en petits morceaux. |
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Les faire revenir dans un peu de beurre. |
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Après 2 mn ajouter 30 g de sucre et laisser caraméliser. |
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Préparer le flan: Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. |
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Délayer 45 g de maïzena avec un peu de lait froid (pris dans le 1/2 l prévu) |
| Faire chauffer le reste du lait | |
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Ajouter l'œuf dans la maïzena délayée. |
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Ajouter 30 g de sucre |
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et le sachet de sucre vanillé |
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Ajouter le lait chaud |
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Faire épaissir à feu doux |
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Ajouter la feuille de gélatine égouttée. |
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Ajouter les pommes caramélisées |
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Mettre dans un moule et laisser prendre au frais |
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Démouler avant de servir.
Bon appétit! |
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