Rechercher dans les desserts

Flan minute aux pommes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

3 pommes
10 g de beurre
30 g de sucre

1/2 l de lait
45 g de maïzena
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre
1 feuille de gélatine

préparation: 30 mn
cuisson: 10  mn



Peler les pommes et  les couper en petits morceaux.
 
 Les faire revenir dans un peu de beurre.
 
Après 2 mn ajouter 30 g de sucre et laisser caraméliser.

 
 Préparer le flan:
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 Délayer 45 g de maïzena avec un peu de lait froid (pris dans le 1/2 l prévu)
 
 Faire chauffer le reste du lait 
 
 Ajouter l'œuf dans la maïzena délayée.
 
 Ajouter 30 g de sucre
 
 et le sachet de sucre vanillé
 
 Ajouter le lait chaud
 
 Faire épaissir à feu doux
 
 Ajouter la feuille de gélatine égouttée.
 
 Ajouter les pommes caramélisées
 
 Mettre dans un moule et laisser prendre au frais
 
Démouler avant de servir.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire