Rechercher dans les desserts

Flan aux poires

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
50 g de farine
75 gde sucre
¼ de paquet de levure
1 œuf
⅛ de l de lait
25 g beurre
1 cuillerée à soupe de rhum
250g de poires
½ paquet de sucre vanillé

préparation: 10 mn
cuisson:40  mn



Mélanger la farine, le sucre et la levure.
 
 Ajouter le jaune d’œuf et le ¼ du lait.
 
 Faire fondre le beurre dans le reste du lait.
 
 Le verser sur la pâte. Remuer.
 
 Ajouter une cuillerée de  rhum
 
 Ajouter le blanc battu en neige.
 
 


Beurrer un plat à gratin.
 
 Verser la pâte.
Couvrir avec des quartiers de poires.

 J'utilise des poires en conserves, mais on peut également couper en lanières des poires fraîches.
Cette recette pourrait également se faire avec  d'autres fruits; (pêches, pommes,...)

 
 Faire cuire 40 mn à 160°.
 
 
Servir tiède ou froid saupoudré de sucre vanillé.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire