Rechercher dans les desserts

Financiers

 Ingrédients pour 40 petits financiers:
100 g de sucre
100g de beurre
80g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d’œufs
quelques gouttes d’arôme d’amande amère

préparation: 15 mn
cuisson:15  mn

Faire fondre le beurre.
On peut le laisser prendre une légère couleur noisette.
 
 Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine, le sucre vanillé.
 
 Battre les blancs en neige
 
 Mélanger les blancs avec les poudres.
 
 Ajouter l’arôme d’amande amère
 
 puis le beurre refroidi.
 
 Mettre dans des moules à financiers beurrés si ils ne sont pas en silicone.
 
 
Faire cuire 15 mn à 180°.
Le temps de cuisson peut varier selon la taille des moules.
 
Laisser refroidir et démouler.

  Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire