Ingrédients pour 40 petits financiers:
100 g de sucre
100g de beurre
80g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d’œufs
quelques gouttes d’arôme d’amande amère
100 g de sucre
100g de beurre
80g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d’œufs
quelques gouttes d’arôme d’amande amère
préparation: 15 mn cuisson:15 mn |
Faire fondre le beurre. On peut le laisser prendre une légère couleur noisette. |
|
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine, le sucre vanillé. |
|
Battre les blancs en neige | |
Mélanger les blancs avec les poudres. | |
Ajouter l’arôme d’amande amère | |
puis le beurre refroidi. | |
Mettre dans des moules à financiers beurrés si ils ne sont pas en silicone. | |
Faire cuire 15 mn à 180°. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des moules. |
|
Laisser refroidir et démouler. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire