Ingrédients pour 4 personnes:
100g de chocolat
10 cl de crème
2 blancs d'œufs
40 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
40 g de beurre
25 g de farine
25 g de graines de sésame
1/2 cuillerée à café de levure chimique
préparation:15 mn cuisson: 15 mn |
Préchauffer le four à 180° Faire fondre 100g de chocolat noir, verser 10 cl de crème tiède en mélangeant pour obtenir une ganache. |
|
|
Faire fondre 40 g de beurre. |
|
Battre 2 blancs d'œufs avec une fourchette pour les faire mousser sans les monter en neige. |
|
Mélanger 40g de sucre glace avec 25 g de farine |
|
Ajouter 40 g de poudre d'amandes |
|
et 1/2 cuillerée à café de levure |
|
Ajouter les blancs d'œufs. |
|
et le beurre fondu |
|
Ajouter la ganache au chocolat |
Verser dans des moules à financier. |
|
|
Saupoudrer aves les graines de sésame. |
|
Faire cuire 15 mn à 180°. |
|
Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire