Rechercher dans les desserts

Financiers au chocolat



 Ingrédients pour 4 personnes:


100g de chocolat
10 cl de crème
2 blancs d'œufs
40 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
40 g de beurre
25 g de farine
25 g de graines de sésame
1/2 cuillerée à café de levure chimique


préparation:15 mn
cuisson: 15 mn




Préchauffer le four à 180°
Faire fondre  100g de chocolat noir, verser 10 cl de crème tiède en mélangeant pour obtenir une ganache.
 

 Faire fondre 40 g de beurre.
 

 
Battre 2 blancs d'œufs avec une fourchette pour les faire mousser sans les monter en neige.
 

 Mélanger 40g de sucre glace avec 25 g de farine

 

 
Ajouter 40 g de poudre d'amandes
 

 et 1/2 cuillerée à café de levure

 

 Ajouter les blancs d'œufs.

 

 
et le beurre fondu
 

 Ajouter la ganache au chocolat


 
 Verser dans des moules à financier.

 

 Saupoudrer aves les graines de sésame.

 

 
Faire cuire 15 mn à 180°.
 

Laisser refroidir avant de démouler.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire