Ingrédients pour 8 personnes:
Le biscuit
100g de sucre
50g de sucre glace
50g d'amandes en poudre
4 blancs d'œufs
La crème
10g de farine
40g de fécule
60g de sucre en poudre
6 jaunes d'œufs
10cl de crème
1/2 l de lait
1 pincée de sel
60g de chocolat
La meringue italienne
4 blancs d'œufs
250g de sucre
6 cl d'eau
préparation: mn cuisson: mn |
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Faire chauffer le four à 170°. Mixer ensemble le sucre glace(50g) et la poudre d'amandes(50g). |
Monter les blancs en neige (4) et ajouter le sucre (100g) en continuant de battre. | |
Ajouter le mélange sucre glace-poudre d'amandes. Mélanger délicatement. |
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Pocher en escargot sur un tapis en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé). Le biscuit doit avoir la même taille que le moule à tarte qui sera utilisé pour faire la crème. |
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Faire cuire 25mn à 170°. Après cuisson laisser refroidir au sec. |
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Préparer la crème au chocolat. Mélanger les jaunes d'œufs (6), le sucre (60g) |
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et la farine(10g) et la fécule (40g) | |
Ajouter une pincée de sel, | |
la crème (10cl) et le lait (1/2l) | |
Faire cuire doucement au bain marie. | |
Faire fondre le chocolat (60g) au bain marie ou au micro-ondes. | |
Ajouter le chocolat dans la crème. | |
Beurré et fariné un moule à tarte. | |
Verser la crème dans le moule. | |
Faire cuire 10 à 15 mn à 175°. Laisser refroidir. |
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Démouler la crème et la poser sur le gâteau. | |
Préparer une meringue italienne . | |
Pocher la meringue italienne sur le gâteau. | |
Passer 4 mn dans le four à 220° pour faire dorer la meringue. On peut aussi utiliser un chalumeau. |
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Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit! |
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