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Fanchette au chocolat

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

Le biscuit
100g de sucre
50g de sucre glace
50g d'amandes en poudre
4 blancs d'œufs

La crème
10g de farine
40g de fécule
60g de sucre en poudre
6 jaunes d'œufs
10cl de crème
1/2 l de lait
1 pincée de sel
60g de chocolat

La meringue italienne
4 blancs d'œufs
250g de sucre
6 cl d'eau

préparation: mn
cuisson:  mn

La fanchette au chocolat est une recette oubliée que Mercotte a remis au goût du jour lors de l'émission "Le meilleur pâtissier".


Faire chauffer le four à 170°.
Mixer ensemble le sucre glace(50g) et la poudre d'amandes(50g).
 
 Monter les blancs en neige (4) et ajouter le sucre (100g) en continuant de battre.
 
Ajouter le mélange sucre glace-poudre d'amandes.
Mélanger délicatement.
 
 Pocher en escargot sur un tapis en silicone (ou une feuille de papier sulfurisé).
Le biscuit doit avoir la même taille que le moule à tarte qui sera utilisé pour faire la crème.
 
 Faire cuire 25mn à 170°.

Après cuisson laisser refroidir au sec.
 
 Préparer la crème au chocolat.

Mélanger les jaunes d'œufs (6), le sucre (60g)
 
 et la farine(10g) et la fécule (40g)
 
 Ajouter une pincée de sel,
 
 la crème (10cl) et le lait (1/2l)
 
 Faire cuire doucement au bain marie.
 
 Faire fondre le chocolat (60g) au bain marie ou au micro-ondes.
   Ajouter le chocolat dans la crème.
 
 Beurré et fariné un moule à tarte.
 
 Verser la crème dans le moule.
 
 Faire cuire 10 à 15 mn à 175°.

Laisser refroidir.
 
 Démouler la crème et la poser sur le gâteau.
 
 Préparer une meringue italienne .
 
 Pocher la meringue italienne sur le gâteau.
 
 Passer 4 mn dans le four à 220° pour faire dorer la meringue.

On peut aussi utiliser un chalumeau.
 
Saupoudrer de sucre glace.



 Bon appétit!



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