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Entremet pommes caramel

 


 Ingrédients pour 8 personnes:

Pour la base biscuitée :
200 g de biscuits sablés
80 g de beurre fondu

Pour la compote de pommes :
4 pommes
50 g de sucre
1 cuillerée à soupe de jus de citron

Pour le caramel :
150 g de sucre
50 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide

Pour la mousse :
20 cl de crème liquide entière (bien froide)
2 feuilles de gélatine

préparation:30 mn
cuisson: - mn



Ecraser les biscuits.
(Dans un sac avec un rouleau ou en mixant.)


 


 
Mélanger avec 80 g de beurre fondu.
 

 
Mettre au fond d'un cercle à gâteau et garder au frais.

 
 
Peler 4 pommes et les couper en morceaux

 
 Les faire cuire avec 50 g de sucre et une cuillerée à soupe de jus de citron.


 
 
Les écraser pour obtenir une compote.
Laisser refroidir

 
 
Mettre 150 g de sucre dans une casserole, faire cuire doucement jusqu'à obtenir une couleur dorée

 
 Hors du feu, ajouter 50 g de beurre salé

 


 
et 20cl de crème liquide.
Laisser refroidir.

 
 Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
La faire fondre à feu doux avec une cuillerée de crème.
 

 L'ajouter au reste de crème bien froide (20 cl) et battre en chantilly.


 

 
Mettre une couche de compote sur la base en biscuit.
 
 
Recouvrir avec la chantilly.

 

 finir en nappant avec le caramel.

   
Garder au frais plusieurs heures avant de servir.
 


 Bon appétit!

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