Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la base biscuitée :
200 g de biscuits sablés
80 g de beurre fondu
Pour la compote de pommes :
4 pommes
50 g de sucre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Pour le caramel :
150 g de sucre
50 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide
Pour la mousse :
20 cl de crème liquide entière (bien froide)
2 feuilles de gélatine
| préparation:30 mn cuisson: - mn |
| Ecraser les biscuits. (Dans un sac avec un rouleau ou en mixant.) |
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| Mélanger avec 80 g de beurre fondu. |
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Mettre au fond d'un cercle à gâteau et garder au frais. |
| Peler 4 pommes et les couper en morceaux |
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| Les faire cuire avec 50 g de sucre et une cuillerée à soupe de jus de citron. |
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| Les écraser pour obtenir une compote. Laisser refroidir |
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| Mettre 150 g de sucre dans une casserole, faire cuire doucement jusqu'à obtenir une couleur dorée |
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| Hors du feu, ajouter 50 g de beurre salé |
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et 20cl de crème liquide. Laisser refroidir. |
| Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. La faire fondre à feu doux avec une cuillerée de crème. |
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L'ajouter au reste de crème bien froide (20 cl) et battre en chantilly. |
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Mettre une couche de compote sur la base en biscuit. |
| Recouvrir avec la chantilly. |
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finir en nappant avec le caramel. |
| Garder au frais plusieurs heures avant de servir. |
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Bon appétit!
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