Rechercher dans les desserts

Dôme mousseux aux fraises

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

pour la génoise
2 œufs
65 g de sucre
 65 g de farine
40 g de beurre

Pour la mousse
35 cl de lait
45g de farine
150g de sucre
4 œufs
16g de gélatine
750g de fraises
6 moules en forme de dôme


préparation:30 mn
cuisson: 25mn

Préparer quelques heures à l'avance.



 
 Préparer la génoise:
Battre les 2 œufs et le sucre(65g) jusqu'à obtenir une mousse claire.
 
 Ajouter la farine (65 g)
 
 et le beurre fondu. (40g)
 
 Mettre sur une plaque beurrée et farinée.
Faire cuire 15 mn à 170°

Préparer la crème

Faire tremper les feuilles de gélatine.
 
 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 
 Mélanger les jaunes avec 150g de sucre et 45 g de farine.
 
Ajouter le lait chaud (35cl) .
 
 Faire épaissir à feu doux.
 
 Ajouter la gélatine.
 
 Mixer les fraises.
 
 Les ajouter à la crème.
 
 Mélanger délicatement cette crème au blancs d'œufs battus en neige ferme.
 
 En se servant des dômes comme emporte pièce, découper 6 ronds dans la génoise.
 
 Remplir les dômes avec la crème.


 
 Poser un rond de génoise et laisser prendre au frais. (plusieurs heures, la mousse doit bien se tenir)
 
Démouler et décorer.


.




Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire