Ingrédients pour 6 personnes:
pour la génoise
2 œufs
2 œufs
65 g de sucre
65 g de farine
40 g de beurre
Pour la mousse
35 cl de lait
45g de farine
150g de sucre
4 œufs
16g de gélatine
750g de fraises
6 moules en forme de dôme
| préparation:30 mn cuisson: 25mn Préparer quelques heures à l'avance.
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Préparer la génoise: Battre les 2 œufs et le sucre(65g) jusqu'à obtenir une mousse claire. |
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Ajouter la farine (65 g) |
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et le beurre fondu. (40g) |
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Mettre sur une plaque beurrée et farinée. Faire cuire 15 mn à 170° |
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Préparer la crème Faire tremper les feuilles de gélatine. |
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Séparer les blancs des jaunes d'œufs. |
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Mélanger les jaunes avec 150g de sucre et 45 g de farine. |
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Ajouter le lait chaud (35cl) . |
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Faire épaissir à feu doux. |
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Ajouter la gélatine. |
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Mixer les fraises. |
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Les ajouter à la crème. |
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Mélanger délicatement cette crème au blancs d'œufs battus en neige ferme. |
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En se servant des dômes comme emporte pièce, découper 6 ronds dans la génoise. |
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Remplir les dômes avec la crème. |
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Poser un rond de génoise et laisser prendre au frais. (plusieurs heures, la mousse doit bien se tenir) |
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Démouler et décorer. . Bon appétit!
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