110 g de sucre
extrait de vanille.
90 g de farine
25 g de cacao
1/2 cuillerée à café de bicarbonate
60 g de beurre
80 ml de lait
20 cl de crème liquide froide
30 ml de café
1 cuillerée à soupe de sucre glace
40 g d'eau
150 g de sucre
1 cuillerée à café de vanille liquide
pâte à tartiner
Il faut des moules à dômes et un chalumeau
Si on n'a pas de chalumeau on doit pouvoir le faire sous le grill du four.
| préparation: long (il faut du temps de repos pendant la recette) cuisson:40 mn |
| Préchauffer le four à 160°. Mélanger 3 jaunes d'œufs avec 110 g de sucre. |
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Ajouter un peu d'extrait de vanille et battre pour faire blanchir le mélange. |
| Mélanger 1/2 cuillerée à café de bicarbonate avec 90 g de farine. et l'ajouter à la préparation. | |
| Ajouter 25 g de cacao. | |
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Ajouter 60 g de beurre fondu. |
| Ajouter 1 œuf entier. | |
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Ajouter 80 ml de lait. Bien mélanger |
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Mettre dans un moule beurré suffisamment grand pour que la pâte ne soit pas trop épaisse. Il faudra découper 8 ronds de la taille des dômes. |
| Faire cuire 40 mn à 160°. Puis laisser refroidir. |
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Battre 20 cl de crème liquide bien froide en chantilly. |
| Ajouter 30 ml de café | |
| et 1 cuillerée à soupe de sucre glace. | |
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Mettre dans des moules à dôme (demi sphère) et mettre 1 à 2 heures au congélateur. |
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Quand les dômes sont pris, préparer une meringue italienne. Faire un sirop avec 40 g d'eau et 150 g de sucre. Faire chauffer à 120°. |
| Battre 3 blancs d'œufs en neige. | |
| Verser le sirop en continuant de battre. Ajouter également 1 cuillerée à café de vanille liquide. |
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Découper des ronds de la taille des dômes dans le gâteau au chocolat. |
| Tartiner largement avec de la pâte à tartiner. | |
| Poser un dôme à la chantilly dessus. | |
| Couvrir avec de la pâte à tartiner... Pour que ce soit plus facile, il suffit de de faire chauffer la pâte au micro ondes quelques secondes. |
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Recouvrir avec la meringue à l'aide d'une poche à douille. |
| Griller avec un chalumeau. | |
| Bon appétit! |
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