pour environ 30 gâteaux:
125g beurre
2 œufs
125g de sucre roux
1 cuil à soupe de lait
125g farine
1 cuil à café rase de levure
framboises
Glaçage
100g beurre
200g sucre glace
1 cuil à soupe de lait
extrait de vanille
colorant
préparation: 30 mn cuisson: 12 mn |
Préchauffer le four à 180° Faire la pâte. Mélanger 125g de beurre, 125g de sucre roux, 2 œufs, 1 cuillerée à soupe de lait, 125 g de farine farine et 1cuillerée à café de levure. Pour que la levure soit bien répartie dans la pâte il faut mélanger la farine avec la levure avant de la mettre dans la préparation. |
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Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. | |
Répartir la pâte à mi hauteur dans des petits moules .
Les moules en silicone sont parfaits car le démoulage est plus facile. Enfoncer légèrement 1 framboise dans chaque moule. |
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Cuire 12 mn. (180°) Démouler tiède. |
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Préparer une crème au beurre. Travailler 100g de beurre longuement, ajouter 200g de sucre glace et 1 cuillerée à soupe de lait. Parfumer avec un peu de vanille en poudre. Ajouter un peu de colorant alimentaire.
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Déposer le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. |
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Poser une framboise. Bon appétit!
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Variante au chocolat Vous pouvez faire exactement la même recette en ajoutant 20g de chocolat en poudre dans la pâte |
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Pour le glaçage Faire fondre 150g de chocolat blanc (micro onde ou bain marie) ajouter 125g de beurre et 100 g de sucre glace. On peut bien sûr glacer avec la crème au beurre. |
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