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Cupcakes

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
 
pour environ 30 gâteaux:
125g beurre
2 œufs
125g de sucre roux
1 cuil à soupe de lait
125g farine
1 cuil à café rase de levure
framboises


Glaçage
100g beurre
200g sucre glace
1 cuil à soupe de lait
extrait de vanille
colorant
préparation: 30 mn
cuisson: 12 mn




 Préchauffer le four à 180°

Faire la pâte.

Mélanger 125g de beurre, 125g de sucre roux, 2 œufs, 1 cuillerée à soupe de lait, 125 g de farine farine et 1cuillerée à café de levure.

Pour que la levure soit bien répartie dans la pâte il faut mélanger la farine avec la levure avant de la mettre dans la préparation.

 
Bien mélanger pour obtenir une pâte souple.
 
 

Répartir la pâte à mi hauteur dans  des petits moules .


Les moules en silicone sont parfaits car le démoulage est plus facile.

Enfoncer légèrement 1 framboise dans chaque moule.

 
 

Cuire 12 mn. (180°) 

Démouler tiède.

 
 

Préparer une crème au beurre.

Travailler 100g de beurre longuement, ajouter 200g de sucre glace et 1 cuillerée à soupe de lait. Parfumer avec un peu de vanille en poudre.

Ajouter un peu de colorant alimentaire.



 
 


Déposer le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

 
 Poser une framboise.

 Bon appétit!
 
 Variante au chocolat


Vous pouvez faire exactement la même recette en ajoutant 20g de chocolat en poudre dans la pâte
 
 Pour le glaçage
 Faire fondre 150g de chocolat blanc (micro onde ou bain marie)
ajouter 125g de beurre et 100 g de sucre glace.

On peut bien sûr glacer avec la crème au beurre.

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