Ingrédients pour une quarantaine de petits cupcakes :
300 g de potimarron
90 g de sucre
100 g de beurre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
50 g de chocolat à pâtisser
250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de sucre glace
colorant orange
vermicelle en chocolat
préparation:30 mn cuisson:35 mn |
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Eplucher le potimarron, le couper en morceaux. |
Le faire cuire à l'eau bouillante 15 mn. Il doit s'écraser facilement. |
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Faire fondre 100 g de beurre |
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Ajouter 90 g de sucre | |
et 3 œufs battus en omelette. | |
Mélanger 200 g de farine avec 1/2 sachet de levure | |
Ajouter la farine au mélange précédent. bien mélanger. |
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Partager dans 2 saladiers.. | |
Ecraser le potimarron égoutté. | |
Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain marie) | |
Ajouter le potimarron dans une moitié de pâte | |
et le chocolat dans l'autre moitié. | |
Répartir dans des moules à cup cakes en alternant les deux pâtes. | |
Faire cuire 20 mn à 180°. | |
Mélanger 2 cuillerées à soupe de sucre glace avec le mascarpone. | |
Ajouter un peu de colorant orange et bien mélanger. | |
Décorer les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille. finir le décor avec un peu de vermicelle en chocolat. |
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Bon appétit! |
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