Ingrédients pour une quarantaine de petits cupcakes :
300 g de potimarron
90 g de sucre
100 g de beurre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
50 g de chocolat à pâtisser
250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de sucre glace
colorant orange
vermicelle en chocolat
préparation:30 mn
cuisson:35 mn |
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Eplucher le potimarron, le couper en morceaux. |
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Le faire cuire à l'eau bouillante 15 mn.
Il doit s'écraser facilement.
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Faire fondre 100 g de beurre
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Ajouter 90 g de sucre |
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et 3 œufs battus en omelette. |
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Mélanger 200 g de farine avec 1/2 sachet de levure |
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Ajouter la farine au mélange précédent.
bien mélanger. |
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Partager dans 2 saladiers.. |
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Ecraser le potimarron égoutté. |
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Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain marie) |
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Ajouter le potimarron dans une moitié de pâte |
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et le chocolat dans l'autre moitié. |
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Répartir dans des moules à cup cakes en alternant les deux pâtes. |
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Faire cuire 20 mn à 180°. |
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Mélanger 2 cuillerées à soupe de sucre glace avec le mascarpone. |
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Ajouter un peu de colorant orange et bien mélanger. |
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Décorer les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.
finir le décor avec un peu de vermicelle en chocolat. |
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Bon appétit!
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