Rechercher dans les desserts

Cupcakes d'halloween

 




 Ingrédients pour une quarantaine de petits cupcakes :

300 g de potimarron
90 g de sucre
100 g de beurre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
50 g de chocolat à pâtisser
250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de sucre glace
colorant orange
vermicelle en chocolat

préparation:30 mn
cuisson:35 mn


Eplucher le potimarron, le couper en morceaux.
 
 Le faire cuire à l'eau bouillante 15 mn. 
Il doit s'écraser facilement.
  Faire fondre 100 g de beurre

 
 Ajouter 90 g de sucre
 
 et 3 œufs battus en omelette.
 
 Mélanger 200 g de farine avec 1/2 sachet de levure
 
 Ajouter la farine au mélange précédent.
bien mélanger.
   Partager dans 2 saladiers..
   Ecraser le potimarron égoutté.
   Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain marie)
 
 Ajouter le potimarron dans une moitié de pâte
 
 et le chocolat dans l'autre moitié.
 
 Répartir dans des moules à cup cakes en alternant les deux pâtes.
 
 Faire cuire 20 mn à 180°.
 
 Mélanger 2 cuillerées à soupe de sucre glace avec le mascarpone.
 
 Ajouter un peu de colorant orange et bien mélanger.
 
 Décorer les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.
finir le décor avec un peu de vermicelle en chocolat.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire