Rechercher dans les desserts

Crumble rapide aux poires

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

3 poires
jus de citron
75 g de farine
70g de sucre
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
70 g de beurre mou
100g de chocolat noir
  7cl de crème fraîche


préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn



Préchauffer le four à 200°

Couper le beurre en petits morceaux
 
 Ajouter la farine
 
 Le sucre
 
 et la cannelle
 
 Mélanger avec les mains afin d'obtenir des miettes.
 
 Couper les poires en morceaux et les arroser de jus de citron.
 
 Beurrer un plat (ou des petits plats individuels comme ici) et disposer les poires.
 
 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Ajouter la crème et bien mélanger.
 
 Verser le mélange sur les poires.
 
 Répartir les miettes de crumble sur le chocolat.
 
 Faire cuire 30mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
 
 Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire