Ingrédients pour 4 personnes:
3 poires
jus de citron
75 g de farine
70g de sucre
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
70 g de beurre mou
100g de chocolat noir
7cl de crème fraîche
| préparation: 15 mn cuisson: 30 mn |
|
|
Préchauffer le four à 200° Couper le beurre en petits morceaux |
|
|
Ajouter la farine |
|
|
Le sucre |
|
|
et la cannelle |
|
|
Mélanger avec les mains afin d'obtenir des miettes. |
|
|
Couper les poires en morceaux et les arroser de jus de citron. |
| Beurrer un plat (ou des petits plats individuels comme ici) et disposer les poires. |
|
|
|
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Ajouter la crème et bien mélanger. |
|
|
Verser le mélange sur les poires. |
|
|
Répartir les miettes de crumble sur le chocolat. |
|
|
Faire cuire 30mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. |
|
|
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire