Rechercher dans les desserts

Crumble banane chocolat

 


 Ingrédients pour 6 personnes:

6 bananes
150g de farine
140g de sucre
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
125g de beurre mou
200g de chocolat noir
15 cl de crème fraîche


préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn


Préchauffer le four à 200°

Mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
 
 Ajouter le beurre ramolli.
 
 Mélanger avec les mains afin d'obtenir des miettes.
 
 Beurrer un plat (ou des petits plats individuels comme ici) et disposer les bananes coupées en rondelles.
 
 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
 
 Verser le mélange sur les bananes.
 
 Répartir les miettes sur le chocolat.
 
 Faire cuire 30mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
 
 Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire