Ingrédients pour 6 personnes:
6 bananes
150g de farine
140g de sucre
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
125g de beurre mou
200g de chocolat noir
15 cl de crème fraîche
| préparation: 15 mn cuisson: 30 mn |
| Préchauffer le four à 200° Mélanger la farine, le sucre et la cannelle. |
|
| Ajouter le beurre ramolli. |
|
| Mélanger avec les mains afin d'obtenir des miettes. |
|
| Beurrer un plat (ou des petits plats individuels comme ici) et disposer les bananes coupées en rondelles. |
|
| Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. |
|
| Verser le mélange sur les bananes. |
|
| Répartir les miettes sur le chocolat. |
|
| Faire cuire 30mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. |
|
|
|
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire