Rechercher dans les desserts

Crumble aux pommes

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

700 kg de pomme
100 g de farine
60 g de beurre
150 g de sucre
1/2 cuillerée à café  de cannelle
 glace vanille

préparation: 25 mn
cuisson: 25 mn



Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
 

Les mettre cuire avec 1 cuillerée d'eau.
 

 Ajouter 60 g de sucre 
 

 et un peu de cannelle.
Laisse cuire à feu doux  5 à 6 mn . 
Les pommes doivent commencer à caraméliser.
 

 Répartir dans un plat allant au four. (ou des petits plats individuels)


 
 Préchauffer le four à 180°.

Mélanger 90 g de sucre avec 60 g de beurre.

 

 saupoudrer avec un peu de cannelle.
 

 Ajouter 100 g de farine.
 

 Travailler avec les doigts pour obtenir une sorte de sable.
 

 Recouvrir les pommes avec la pâte sableuse.
 

 Faire cuire 20 mn à 180°.
 

Servir encore chaud avec une boule de glace à la vanille.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire