Ingrédients pour 4 personnes:
4 coings
jus de citron
2 cuillerées à soupe de miel
1 verre d'eau
vanille
200 g de gelée de coings
Pour la pâte :
125 g de beurre
100 g de farine
50 g de poudre de noisette
1 sachet de sucre vanillé
140 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
préparation:30 mn cuisson: 1h |
Peler les coings, les couper en quartiers et les arroser de jus de citron. | |
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Dans une sauteuse, faire chauffer un verre d'eau avec 2cuillèrées de miel. |
Ajouter les coings |
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Ajouter un peu de vanille en poudre et laisser cuire doucement au moins 30 mn voir plus, une lame s'enfonce facilement dans les coings. |
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Mélanger 100 g de farine avec 50 g de poudre de noisette. |
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ajouter une pincée de sel. |
140 g de sucre | |
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et un sachet de sucre vanillé. |
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Ajouter 125 g de beurre. |
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Mélanger à la main pour avoir une pâte en miettes. |
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Préchauffer le four à 200°. Répartir les coings cuits dans des coupelles. et ajouter un peu de gelée de coing. |
Couvrir avec la pâte. |
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Faire cuire 30 mn à 200°. |
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Peut se servir tiède nature mais encore meilleur avec une boule de glace à la vanille.
Bon appétit!
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