Rechercher dans les desserts

Crumble aux abricots

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

8 abricots
100g de sucre
100g de beurre (sorti du frigo avant)
100g de farine
1 pincée de sel

préparation:10 mn
cuisson: 25 mn



Mettre le sucre(100g)  et le beurre(100g) dans un saladier .
 
 Ajouter la farine (100g)
 
une pincée de sel.
 
 Mélanger avec les doigts.
On obtient une pâte qui ressemble à du sable.
 
 Beurrée des petits moules. (ou un grand)

ici j'en ai fait seulement deux, j'ai divisé les quantités par la moitié.
 
 Disposer les abricots coupés en morceaux.

ici j'ai mis des touts petits morceaux, car j'ai utilisé des abricots abimés.
 
 Couvrir avec le mélange sableux.
 
 Mettre cuire 25mn à 180°.

Vérifier la cuisson, le dessus doit être doré.
 
 j'ai servi chaud avec une boule de glace à la vanille.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire