Ingrédients pour 8 personnes:
160 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille liquide
2 œufs
150 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
125 g de fromage blanc
2 grosses pommes
50 g de cassonade
préparation: 25mn cuisson: 45 mn |
|
Préchauffer le four à 170°. Mélanger 160 g de beurre (température ambiante) avec 100 g de sucre. |
Ajouter une cuillerée à café de vanille liquide. | |
Mélanger au fouet. | |
Ajouter 2 œufs l'un après l'autre en mélangeant bien. | |
Mélanger 150 g de farine avec 1 cuillerée à café de levure . | |
Ajouter dans le mélange précédent. On peut procéder en deux fois, en ajoutant seulement la moitié avant d'ajouter le fromage blanc. |
|
Ajouter 125 g de fromage blanc. | |
Eplucher et évider les pommes, les couper en lamelles. | |
Incorporer ces lamelles dans la préparation. | |
Verser dans un moule beurré et fariné. | |
Saupoudrer avec 50 g de cassonade. | |
Faire cuire 50 mn à 170°. Le dessus du gâteau doit être bien doré. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire