Rechercher dans les desserts

Crousti-fondant aux pommes

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

160 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille liquide
2 œufs
150 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
125 g de fromage blanc
2 grosses pommes
50 g de cassonade

préparation: 25mn
cuisson: 45 mn


Préchauffer le four à 170°.

Mélanger 160 g de beurre (température ambiante) avec 100 g de sucre.
 
 Ajouter une cuillerée à café de vanille liquide.
 
Mélanger au fouet.
 
 Ajouter 2 œufs l'un après l'autre en mélangeant bien.
   Mélanger 150 g de farine avec 1 cuillerée à café de levure .
 
 Ajouter dans le mélange précédent.

On peut procéder en deux fois, en ajoutant seulement la moitié avant d'ajouter le fromage blanc.
 
 Ajouter 125 g de fromage blanc.
   Eplucher et évider les pommes, les couper  en lamelles.
 
 Incorporer ces lamelles dans la préparation.
 
 Verser dans un moule beurré et fariné.
 
 Saupoudrer avec 50 g de cassonade.
 
 Faire cuire 50 mn à 170°.
Le dessus du gâteau doit être bien doré.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire