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Crème mousseuse pour macarons

 

 Ingrédients pour 50 macarons:
1/8 l de lait
1 cuillerée à soupe de sucre
1 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de maïzena
1 feuille de gélatine

préparation: 15 mn
cuisson: 5 mn


 
 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide
 
 Casser l' œuf en séparant le blanc du jaune.
 
 Mettre le jaune dans une terrine. Ajouter le sucre et la maïzena.
 
 Verser le lait bouillant très doucement sans cesser de battre vivement.
 
 Reverser le mélange dans la casserole et mettre sur feu très doux.
Remuer sans arrêt.
La crème épaissit peu à peu.
 
 Ajouter la feuille de gélatine.
 
 Battre le blanc en neige et incorporer la crème.

J'ai continuer de battre en incorporant la crème.

Séparer la crème suivant le nombre de parfum désiré.
 
 Pour mes macarons jaunes, j'ai ajouté de l'arôme de citron.

J'aurai pu ajouter du zeste de citron.
 
 Pour mes macarons roses, j'ai mixé quelques fraises que j'ai ajouté à la crème.

J'aurai pu mettre un arôme ou un sirop de fraise ou de  rose.
 
Pour mes macarons verts j'ai mixé des pistaches que j'ai ajouté à la crème.
 
J'ai ensuite fourré mes macarons.

 Bon appétit!

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