Ingrédients pour 50 macarons:
1/8 l de lait
1 cuillerée à soupe de sucre
1 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de maïzena
1 feuille de gélatine
1/8 l de lait
1 cuillerée à soupe de sucre
1 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de maïzena
1 feuille de gélatine
préparation: 15 mn cuisson: 5 mn |
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Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide |
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Casser l' œuf en séparant le blanc du jaune. |
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Mettre le jaune dans une terrine. Ajouter le sucre et la maïzena. |
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Verser le lait bouillant très doucement sans cesser de battre vivement. |
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Reverser le mélange dans la casserole et mettre sur feu très doux. Remuer sans arrêt. La crème épaissit peu à peu. |
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Ajouter la feuille de gélatine. |
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Battre le blanc en neige et incorporer la crème. J'ai continuer de battre en incorporant la crème. |
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Séparer la crème suivant le nombre de parfum désiré. |
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Pour mes macarons jaunes, j'ai ajouté de l'arôme de citron. J'aurai pu ajouter du zeste de citron. |
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Pour mes macarons roses, j'ai mixé quelques fraises que j'ai ajouté à la crème. J'aurai pu mettre un arôme ou un sirop de fraise ou de rose. |
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Pour mes macarons verts j'ai mixé des pistaches que j'ai ajouté à la crème. |
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J'ai ensuite fourré mes macarons.
Bon appétit! |
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