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Crème caramel aux poires

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
¼ l de lait
2 œufs
25 g de sucre
vanille
3 poires (ou poires en conserve)
jus de citron
10 sucres

préparation:15 mn
cuisson:  1 heure



Préchauffer le four à 140°
 
 Eplucher et couper les poires en deux.
Les passer au jus de citron et les pocher 15 mn dans de l’eau bouillante.

J'utilise des poires en conserve. Il suffit de les égoutter.
 
 Préparer le caramel avec les morceaux de sucre et répartir au fond et sur les parois d’un moule.

Pour préparer le caramel, il faut mettre les sucres dans une casserole, les mouiller et les faire cuire sur feu moyen. Retirer dès qu'on a obtenu la couleur désirée.
Attention dès que le sucre commence à jaunir il faut surveiller car le caramel fonce très vite.


On peut éventuellement utiliser un caramel tout prêt.
 
 Disposer les poires.
 
 Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Laisser infuser si on utilise de la vanille en gousse.
 
Casser et fouetter les œufs.
 
 En continuant de fouetter ajouter le lait bouillant.
 
 

Verser dans le moule .

 
 Faire cuire 1heure au bain-marie (140°)

La lame du couteau plongée dans la crème doit ressortir propre.
 
 Laisser refroidir avant de démouler.


 Bon appétit!


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