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Crème brûlée

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

5 jaunes d'œufs
100g de sucre
15 cl de lait
35 cl de crème
extrait de vanille
sucre roux

préparation: 30 mn
cuisson: 1 h



Travailler les jaunes d'œufs avec 100g de sucre.


Pour ne pas gaspiller les blancs d'œufs , je les congèle individuellement dans des mini boîtes. Ils seront parfaits pour une recette ou on utilise uniquement les blancs.
 
 Ajouter un peu d'extrait de vanille.


Si on est puriste, on aura fait infuser une gousse de vanille dans le lait.
 
Incorporer 15cl de lait,
 
 puis 35 cl de crème.
 
 Verser dans des coupelles ou des ramequins.
 
 Faire cuire à 120° pendant 1 heure.

Laisser refroidir.


La crème doit cuire lentement et rester tremblotante.
 
 Saupoudrer de sucre roux.
 
 Faire griller au chalumeau.

Si on a pas  de chalumeau il suffit de faire caraméliser sous le gril du four. C'est aussi simple!
 
 Bon appétit!
   J'ai fait la recette pour 2 personnes: voici ce que j'ai mis:
2 jaunes d'œufs
40 g de sucre
6 cl de lait
14 cl de crème

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