Ingrédients pour 4 personnes:
5 jaunes d'œufs
100g de sucre
15 cl de lait
35 cl de crème
extrait de vanille
sucre roux
préparation: 30 mn cuisson: 1 h |
|
Travailler les jaunes d'œufs avec 100g de sucre. Pour ne pas gaspiller les blancs d'œufs , je les congèle individuellement dans des mini boîtes. Ils seront parfaits pour une recette ou on utilise uniquement les blancs. |
Ajouter un peu d'extrait de vanille. Si on est puriste, on aura fait infuser une gousse de vanille dans le lait. |
|
Incorporer 15cl de lait, |
|
puis 35 cl de crème. |
|
Verser dans des coupelles ou des ramequins. | |
Faire cuire à 120° pendant 1 heure. Laisser refroidir. La crème doit cuire lentement et rester tremblotante. |
|
Saupoudrer de sucre roux. |
|
Faire griller au chalumeau. Si on a pas de chalumeau il suffit de faire caraméliser sous le gril du four. C'est aussi simple! |
|
Bon appétit! | |
J'ai fait la recette pour 2 personnes: voici ce que j'ai mis: 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre 6 cl de lait 14 cl de crème |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire