Rechercher dans les desserts

Crème aux deux couleurs

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

30 cl de lait
2 cuillerées à soupe de Sucre
cuillerées à soupe de Maïzena
1 paquet de sucre vanillé
2cl de crème

2 cuillerées à soupe de sucre
-2 cuillerées à soupe de cacao
-1cuillerée à soupe de maïzena
-10 cl de lait
- 2 cl de crème
préparation:30 mn
cuisson: 10  mn



La crème à la vanille





Mélanger 1 paquet de sucre vanillé avec 30 cl de lait.
 

 
Ajouter 2 cuillerées à soupe de sucre.
 

 Mélanger cuillerées à soupe de maïzena avec un petit peu d'eau.



 
 
Ajouter au lait .


 
Faire cuire à feu doux en remuant.
 

 
Ajouter 2 cl de crème et laisser refroidir.

 
 La crème au chocolat



Mélanger 2 cuillerées à soupe de cacao avec 10 cl de lait

 

 Ajouter 1 cuillerée1 à soupe de maïzena

 

 
et 2 cuillerées à soupe de sucre.
 

 Faire épaissir à feu doux

 

 
Ajouter 2 cl de crème et laisser refroidir.
 

 
Répartir la crème à la vanille dans les verrines
 

 
Recouvrir avec la crème au chocolat.
Garder au frais.
 
 Au moment de servir on peut saupoudrer de vermicelle au chocolat.

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire