120 g de chocolat
2 blancs d’œufs
sel fin
pour le décor
menthe fraîche
fraises ou framboises
préparation:20 mn cuisson: -- |
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Faire fondre le chocolat au bain marie ou 1 mn au micro ondes. |
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L’étaler sur une feuille de cuisson. J'ai étalé sur une feuille silicone, mais on peut prendre une feuille de papier sulfurisé. |
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Laisser refroidir et découper 8 disques avec un verre C'est la partie la plus délicate. Le chocolat a tendance à se casser. Je laisse refroidir au frigo. Ensuite je décolle ma plaque de chocolat , sans la casser et après je découpe autour du verre avec un couteau. Si on n'obtient pas 8 jolis disques, on peut faire refondre le chocolat et recommencer. |
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Conserver les disques au frais. |
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Faire fondre les chutes de chocolat |
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. |
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Mélanger délicatement avec le chocolat fondu. |
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Sur chaque assiette déposer un disque de chocolat. Mettre de la mousse à l’aide d’une poche à douille. |
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Recouvrir avec le second disque. |
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Décorer avec la menthe et les fraises ou les framboises. Je mets un petit peu de mousse (il en reste toujours un peu au fond de la poche à douille) ce qui me permet de coller les feuilles de menthe et la fraise. Servir bien frais. Bon appétit!
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