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Couronne de pommes crème anglaise

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
650g de pommes
225 g de sucre
½ citron
1 noix de beurre
2 jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
¼ de l de lait
vanille
préparation: la veille 20mn, le jour 20mn
cuisson:  45mn




La veille:
Peler les pommes; les couper en lamelles.
 
 Faire bouillir les sucre avec ½ verre d'eau et du jus de citron.
 
 Ajouter les pommes.

 
 Laisser cuire 45 mn en remuant délicatement de temps en temps.
Les pommes doivent être légèrement caramélisées.
 
 Beurrer un moule à savarin, Y mettre les pommes, tasser et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
(on peut également mettre dans un moule en plastique ou en silicone, inutile de beurrer.
 
 Le jour:
Préparer une crème anglaise.
 
 Démouler l'aspic  de pommes sur un plat de service.
 
 Verser la crème refroidie au milieu de la couronne de pommes. (On peut également en mettre autour)



Bon appétit!

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