650g de pommes
225 g de sucre
½ citron
1 noix de beurre
2 jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
¼ de l de lait
vanille
| préparation: la veille 20mn, le jour 20mn cuisson: 45mn |
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La veille: Peler les pommes; les couper en lamelles. |
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Faire bouillir les sucre avec ½ verre d'eau et du jus de citron. |
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Ajouter les pommes. |
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Laisser cuire 45 mn en remuant délicatement de temps en temps. Les pommes doivent être légèrement caramélisées. |
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Beurrer un moule à savarin, Y mettre les pommes, tasser et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. (on peut également mettre dans un moule en plastique ou en silicone, inutile de beurrer. |
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Le jour: Préparer une crème anglaise. |
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Démouler l'aspic de pommes sur un plat de service. |
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Verser la crème refroidie au milieu de la couronne de pommes. (On peut également en mettre autour) Bon appétit!
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