Ingrédients pour 4 personnes:
4 poires au sirop
ou fraîches mais prévoir en plus 150g de sucre et un peu de vanille
400g de fromage blanc
50 g de sucre
quelques pépites de chocolat
50 g de chocolat pâtissier
5 cl de crème fraîche
| préparation: 10 mn cuisson:10 mn si les poires sont fraîches sinon le temps de faire fondre le chocolat. |
| Si vous prenez des poires fraîches: Faire bouillir les 150g de sucre dans 1/2 litre d'eau en ajoutant un peu de vanille (gousse ou arôme) |
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Peler les poires, et les couper en quartier. |
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Les mettre cuire 10mn dans le sirop. Les égoutter et les laisser refroidir. Garder un peu de sirop. Si vous prenez des poires au sirop, vous les égoutter en gardant un peu de sirop; |
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Mélanger le fromage blanc avec les 50 g de sucre. |
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Partager votre fromage sucré en 2 parties et ajouter les pépites de chocolat dans une partie. Pour les pépites, on peut couper du chocolat en petits morceaux avec un couteau. |
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Répartir la partie au chocolat dans des coupes. |
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Poser les poires coupées en lamelles. En garder un beau quartier par coupe. |
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Couvrir avec le reste de fromage blanc. |
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Poser le joli quartier. |
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Faire fondre le chocolat avec la crème et un peu du sirop de cuisson des poires. |
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Napper les poires avec la sauce au chocolat chaude et servir.
Bon appétit! |
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