Rechercher dans les desserts

Coupe de bananes meringuée

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
4 bananes

30 g de beurre
1 citron non traité
3 cuillerée à soupe de cassonade
3 blancs d'œufs
160 g de sucre
4 cl d'eau

préparation: 20mn
cuisson: 10 mn






Préchauffer le four à 180°.

Couper les bananes en tronçons.
 

 Les mettre dans un plat allant au four.
 

Râper un zeste de citron dessus.
 

 Saupoudrer de cassonade.
 

 Presser le citron sur lequel on a prélevé le zeste.
 

 Arroser les bananes avec ce jus de citron.
 

 Faire cuire 10mn au four à 180°.
Puis laisser refroidir.

 
 Préparer une meringue italienne.

Battre 3 blancs d'œufs en neige pas ferme.
 

 Faire chauffer à 121° 160 g de sucre avec 4 cl d'eau.
 

 Verser le sirop sur les blancs et continuer à battre.
 



 Répartir les bananes dans des coupes.
 

 Ajouter la meringue à l'aide d'une poche à douille.
 

 Griller au chalumeau.

Si on n'a pas de chalumeau passer sous le grill du four.
 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire