30 g de beurre
1 citron non traité
3 cuillerée à soupe de cassonade
3 blancs d'œufs
160 g de sucre
4 cl d'eau
160 g de sucre
4 cl d'eau
| préparation: 20mn cuisson: 10 mn |
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Préchauffer le four à 180°. Couper les bananes en tronçons. |
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Les mettre dans un plat allant au four. |
| Râper un zeste de citron dessus. | |
| Saupoudrer de cassonade. | |
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Presser le citron sur lequel on a prélevé le zeste. |
| Arroser les bananes avec ce jus de citron. | |
| Faire cuire 10mn au four à 180°. Puis laisser refroidir. |
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| Préparer une meringue italienne. Battre 3 blancs d'œufs en neige pas ferme. |
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| Faire chauffer à 121° 160 g de sucre avec 4 cl d'eau. | |
| Verser le sirop sur les blancs et continuer à battre. | |
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Répartir les bananes dans des coupes. |
| Ajouter la meringue à l'aide d'une poche à douille. | |
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Griller au chalumeau. Si on n'a pas de chalumeau passer sous le grill du four. |
| Bon appétit! |
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