Ingrédients pour une cinquantaine de cookies (selon la taille):
400g de farine
250g de purée de citrouille
300g de sucre
100g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de sel
préparation:20 mn
cuisson: 15 mn (plus la cuisson pour la purée de la citrouille) |
|
Préchauffer le four à 175°. Couper le beurre en petits morceaux pour qu'il ramollisse. |
Si vous n'avez pas de purée de citrouille, faire cuire 10 mn (autocuiseur) des morceaux de citrouille dans de l'eau bouillante salée. |
|
Les passer au presse purée . (ou au moulin à légumes) |
|
Mélanger la farine et la levure. |
|
Ajouter la cannelle et le sel. |
|
Battre le beurre bien ramolli et le sucre. |
|
Ajouter l'œuf. Continuer de battre. |
|
Ajouter la purée de citrouille. Le mélange devient tout mou. |
|
Ajouter progressivement le mélange de farine. Bien mélanger. |
|
Faire des petits tas espacés sur une feuille à pâtisserie. |
|
Faire cuire 15mn. |
|
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire