Rechercher dans les desserts

Cookies à la citrouille




 Ingrédients pour une cinquantaine de cookies (selon la taille):

400g de farine
250g de purée de citrouille
300g de sucre
100g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café de sel

préparation:20 mn
cuisson: 15 mn
(plus la cuisson pour la purée de la citrouille)




Préchauffer le four à 175°.

Couper le beurre en petits morceaux pour qu'il ramollisse.
 
 Si vous n'avez pas de purée de citrouille, faire cuire 10 mn (autocuiseur) des morceaux de citrouille dans de l'eau bouillante salée.
 
Les passer au presse purée  .
(ou a
u moulin à légumes)
 
 Mélanger la farine et la levure.
 
 Ajouter la cannelle et le sel.
 
 Battre le beurre bien ramolli et le sucre.
 
 Ajouter l'œuf. Continuer de battre.
 
 Ajouter la purée de citrouille.
Le mélange devient tout mou.
 
 Ajouter progressivement le mélange de  farine.
Bien mélanger.
 
 Faire des petits tas espacés sur une feuille à pâtisserie.


 
 Faire cuire 15mn.
 
Laisser refroidir sur une grille.

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire