Rechercher dans les desserts

Cookies cranberries et chocolat blanc

 




 Ingrédients pour 44 cookies:

180 g de beurre (température ambiante)
180 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à café de vanille liquide
240 g de farine
1 cuillerée à soupe de maïzena
1 cuillerée à café de levure chimique
170 g de chocolat blanc
125 g de cranberries séchées 

préparation:15  mn
cuisson: 10 mn

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry dans la rubrique "les gourmandises d'Amandine"

Préchauffer le four à 175°c.

Couper 180 g de  beurre en morceaux 
 
 Ajouter 180 g de sucre et mélanger pour obtenir une texture mousseuse
 
Ajouter un œuf entier










;
 
 et 1 cuillerée à café de vanille liquide
 
 Mélanger 240 g de farine avec 1 cuillerée à soupe de maïzena.
 
 Ajouter 1 cuillerée à café de levure.
Mélanger
 
 Ajouter ce mélange au mélange précédent.
 
 Couper 170 g de chocolat blanc en petit morceaux.
 
 L'ajouter à la préparation.
 
 Ajouter les cranberries.
 
 
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou  une feuille silicone)
 
 Faire cuire 10 mn à 175°.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire