Rechercher dans les desserts

Cookies colorés

 




 Ingrédients pour 4 personnes:


160 g de beurre à température ambiante
 150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
220g de farine
1 cuillère à café de levure
100 g de chocolat en pépites
100 g de chocolat au lait à pâtisser
smarties

préparation: 30mn
cuisson: 12 mn


 
 Ajouter 150 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé au beurre. (Le beurre ne doit pas être trop ferme)
 
Battre au batteur.
 
 Ajouter un œuf et battre de nouveau.
 
 Mélanger 1 cuillerée à café de levure avec  220 g de farine.
 
 Ajouter la farine à la préparation précédente  et mélanger.
 
 Ajouter des pépites de chocolat. 

Mettre au frais pendant 1 heure.

Je n'achète pas des pépites, je mets simplement du chocolat pâtissier coupé en petits morceaux.
 
 Préchauffer le four à 160°.
Faire des petits tas sur une feuille de cuisson.
Aplatir un peu les tas.
 
 Faire cuire entre 10 et 15 mn à 160°.

Surveiller la fin de cuisson qui peut varier suivant le four et la grosseur des cookies.


Laisser refroidir.

 Faire fondre du chocolat au lait et tremper chaque moitié de biscuit.
 
 Décorer aussitôt avec des smarties.
 
 Avec le reste de chocolat, décorer l'autre partie avec des petits points.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire