Ingrédients pour 4 personnes:
160 g de beurre à température ambiante
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
220g de farine
1 cuillère à café de levure
préparation: 30mn cuisson: 12 mn |
Ajouter 150 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé au beurre. (Le beurre ne doit pas être trop ferme) | |
Battre au batteur. | |
Ajouter un œuf et battre de nouveau. | |
Mélanger 1 cuillerée à café de levure avec 220 g de farine. | |
Ajouter la farine à la préparation précédente et mélanger. | |
Ajouter des pépites de chocolat. Mettre au frais pendant 1 heure. Je n'achète pas des pépites, je mets simplement du chocolat pâtissier coupé en petits morceaux. |
|
Préchauffer le four à 160°. Faire des petits tas sur une feuille de cuisson. Aplatir un peu les tas. |
|
Faire cuire entre 10 et 15 mn à 160°. Surveiller la fin de cuisson qui peut varier suivant le four et la grosseur des cookies. Laisser refroidir. |
|
Faire fondre du chocolat au lait et tremper chaque moitié de biscuit. | |
Décorer aussitôt avec des smarties. | |
Avec le reste de chocolat, décorer l'autre partie avec des petits points. | |
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire