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Cookies aux pépites de chocolat

 

 Ingrédients pour 20 cookies:

160 g de farine
¼ de cuillerée à café de bicarbonate de soude
115 g de beurre
50 g de sucre
½ cuillerée à café d’extrait de vanille
1 œuf
150 g de pépite de chocolat

préparation:15 mn
cuisson:  10 mn




Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine (160g) et le bicarbonate de soude.

Le bicarbonate aide les cookies à conserver leur moelleux pendant plusieurs jours.
 
Faire ramollir légèrement le beurre (115g) .Il ne doit pas être liquide.

(Pour le ramollir, on peut le mettre près d'un radiateur, ou quelques secondes au micro-ondes)
 
  Battre le beurre et le sucre (50g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

(avec un fouet à main ou électrique)
 
 Ajouter le sel, la vanille, et l’œuf.
 
 Ajouter la farine.
 
 Au lieu d'acheter le chocolat en pépites, je coupe du chocolat en tablettes en petits morceaux.
 
 Ajouter  les pépites de chocolat.




 
 Disposer des petits tas (une cuillère à soupe environ) sur une feuille de cuisson.
Bien séparer les petits tas.

 
 Faire cuire 10 mn à 180° jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
 
 Ici j'avais partagé ma pâte en deux et j'avais fait la moitié avec du chocolat blanc.

Ceux au chocolat noir étaient plus parfumés.

 Bon appétit!

Commentaires:
Bonjour
Pour un débutant comme moi je pense qu'il serait bien de préciser comment on fait ramollir le beurre et avec quoi on bat le sucre et le beurre ramolli car je ne sais pas trop.
Bisous belle maman

Pour faire ramollir le beurre, tu peux le mettre un moment  très près d'un radiateur ou près de la cheminée. Sinon tu peux le passer quelques secondes dans le micro-ondes. 15 secondes pas plus dans un premier temps, si ce n'est pas suffisant, remets le un peu.
Pour battre le sucre et le beurre, tu peux prendre un fouet à main, ou  plus simple le fouet électrique.
J'espère que tu les réussiras.
Bisous

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