Ingrédients :
125 g de farine
125g de cassonade
70 g de noisettes
2 jaunes d'œufs
70 g de beurre
1 sachet de levure
sel
pépite de chocolat
| préparation:15 mn plus si il faut casser les noisettes. cuisson: 10 mn |
Casser les noisettes |
|
| |
Les torréfier quelques minutes sous le grill du four. La torréfaction renforce le goût. Ensuite on peut enlever les peaux en frottant les noisettes. |
| |
Préchauffer le four à 200°. Concasser les noisettes. On ne doit pas aller jusqu'à avoir de la poudre , il faut garder des morceaux. |
| Mélanger avec 125 g de farine |
|
| |
1 sachet de levure |
| |
un peu de sel |
| 125 g de cassonade mélanger |
|
| |
Ajouter 70 g de beurre fondu |
| |
2 jaunes d'œufs Bien mélanger. |
| Ajouter des pépites de chocolat. Bien mélanger. Finir avec les mains pour que la pâte soit bien compactée. |
|
| |
Faire des petits tas légèrement aplatis sur une feuille de cuisson. |
| |
Faire cuire 10 mn à 200° |
| |
Les cookies peuvent se conserver dans une boîte hermétique.
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire