Rechercher dans les desserts

Cookies aux noisettes

 


 Ingrédients :

125 g de farine
125g de cassonade
70 g de noisettes
2 jaunes d'œufs
70 g de beurre
1 sachet de levure
sel
pépite de chocolat

préparation:15 mn plus si il faut casser les noisettes.
cuisson: 10 mn




Casser les noisettes
 


 
Les torréfier quelques minutes sous le grill du four.
La torréfaction renforce le goût.
Ensuite on peut enlever les peaux en frottant les noisettes.
 

Préchauffer le four à 200°.

Concasser les noisettes. 
On ne doit pas aller jusqu'à avoir de la poudre , il faut garder des morceaux.


 
 
Mélanger avec 125 g de farine
 

 1 sachet de levure

 

 
un peu de sel

 
 
125 g de cassonade
mélanger
 

 
Ajouter 70 g de beurre fondu
 

 2 jaunes d'œufs
Bien mélanger.


 
 Ajouter des pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Finir avec les mains pour que la pâte soit bien compactée.

 

 Faire des petits tas légèrement aplatis sur une feuille de cuisson.

 

 Faire cuire 10 mn à 200°

 

Les cookies peuvent se conserver dans une boîte hermétique.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire