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Confiture de pastèques

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de pastèques
600g de sucre




Eplucher la pastèque, enlever la partie centrale  avec les graines et la couper en morceaux.

 

 
Recouvrir de sucre.
Laisser macérer quelques heures.
 

 Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de pastèque soient tendres.
suivant la quantité cela peut demander 1 h.


 
 Suivant les goûts, on peut laisser avec les morceaux, ou la passer au moulin à légumes pour ne pas avoir de morceaux.

Vérifier la consistance en laissant refroidir un peu de confiture au frigo, si elle est trop fluide remettre cuire encore le temps nécessaire pour avoir la consistance souhaitée.

 


 Mettre chaude dans des pots préalablement ébouillantées.
 ensuite on peut mettre le couvercle et retourner pour faire refroidir.

Je préfère recouvrir d'une couche de paraffine à confiture, ainsi je peux la conserver très longtemps.



 

 Bon appétit!

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