Rechercher dans les desserts

Clafoutis aux poires

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 poires
1 boîte 410g de lait concentré non sucré
4 œufs
80 g de sucre
2 cuillerées à soupe de farine

préparation: 15mn
cuisson:  35 mn


Mélanger les 4 œufs et les 80g de sucre.

 
 Ajouter 2 cuillerées de farine.
 
Ajouter la boîte de lait concentré.
 
 Beurré un plat allant dans le four.
 
 Verser la préparation.
 
 Peler et couper les poires en lamelles.
 
 Les répartir sur la pâte.
 
 Cuire 35 mn à180°.

Vérifier la cuisson, un lame ressort sèche.

La cuisson peut varier suivant l'épaisseur de pâte dans le moule.
 
Laisser refroidir.

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire