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Chouquette

 


 Ingrédients
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
sucre en grains

préparation:15 mn
cuisson:30  mn



Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.

Il faut couper le beurre en petits morceaux et ne pas faire chauffer trop vite pour que le beurre fonde totalement.
 
 Dès que le liquide commence à bouillir retirer la casserole du feu et y jeter immédiatement et d’un seul coup la farine tamisée.

Il faut une farine de bonne qualité (T45).

(Il m'arrive de ne pas tamiser et ça marche quand même)


 
 Mélanger rapidement et remettre sur le feu pour assécher la préparation.
Elle doit se détacher du fond de la casserole et faire une boule.
 
 Ajouter 3 cuillerées à soupe de sucre.
 
 Laisser refroidir un peu et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Au départ le mélange se fait mal, on obtient des masses irrégulières.
 
 Après le quatrième œuf, on obtient une masse souple mais qui reste assez ferme.
 
 
Faire des petits tas sur la plaque du four.


Je mets une feuille silicone.
 
 Saupoudrer avec des grains de sucre.
 
 Faire cuire 30mn à 150°.

Surveiller la cuisson: Ne pas ouvrir la porte avant 15 mn.
 



 Bon appétit!

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