Rechercher dans les desserts

Chichis (churros)

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

250g de farine 
25cl d'eau
sel fin
100g de sucre en poudre
huile de friture

préparation:10 mn
cuisson: 3 mn
Prévoir plusieurs séries de 3mn







Faire chauffer l'huile à 180°

 
Saler légèrement 250g de farine

   Faire bouillir 25cl d'eau
 

 Quand l'eau commence à bouillir, verser la farine et bien mélanger.

 
 Retirer du feu et travailler à la spatule. La pâte doit être bien lisse.
 

 
Mettre dans la machine à faire les chichis. Grosse seringue avec une grille de sortir en étoile.
Si on en n'en a pas, utiliser une poche à douille.

 
 
Faire des boudins de pâtes directement dans la friture.
Faire très attention de ne pas se brûler.
Ne pas cuire trop de chichis en même temps pour qu'ils soient bien dorés.
 

 Les retirer avec une écumoire, et les égoutter sur du papier absorbant.

 

 Les servir chaud saupoudrés de sucre en poudre

 

 

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire