Ingrédients pour 6 personnes:
20 biscuits cuiller
1 boîte de poires au sirop
(ou 3 poires bien mûres et 30 cl de jus de poires)
80 g de sucre
2 blancs d’œuf
4 feuilles de gélatine (8 g)
200 g de crème épaisse bien froide
200 g de chocolat noir
30 g de beurre
préparation:30 mn cuisson: 10 mn Repos: au moins 4 h |
Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. |
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Egoutter les poires en gardant le jus de la boîte. Si ce sont des poires fraîches, les éplucher et les couper en morceaux. |
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Mixer les poires. |
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Faire fondre la gélatine dans un peu de jus de poire. |
Ajouter la gélatine aux poires mixées. |
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Battre 2 blancs d'œuf en neige en ajoutant 80 g de sucre. Je commence par battre les blancs, comme ça je n'ai pas besoin de laver le batteur. |
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Battre 200 g de crème bien froide en chantilly. |
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Ajouter les poires. |
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Tremper des biscuits dans le jus de poires restant. |
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Garnir un moule à charlotte. |
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Remplir avec la crème aux poires. Mettre au frais au moins 4 heures. |
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Avant de servir. Faire fondre 200 g de chocolat (micro-ondes ou bain marie) et ajouter 30 g de beurre. |
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Démouler la charlotte et napper avec le chocolat fondu. |
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Bon appétit!
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