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Charlotte poires-chocolat

 


 Ingrédients pour 6 personnes:

20 biscuits cuiller
1 boîte de poires au sirop
 (ou 3 poires bien mûres et 30 cl de jus de poires)
80 g de sucre
2 blancs d’œuf
4 feuilles de gélatine (8 g)
200 g de crème épaisse bien froide
200 g de chocolat noir
30 g de beurre

préparation:30 mn
cuisson: 10 mn 
Repos: au moins 4 h




Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


 
 
Egoutter les poires en gardant le jus de la boîte.

Si ce sont des poires fraîches, les éplucher et les couper en morceaux.
 

 
Mixer les poires.
 

 
Faire fondre la gélatine dans un peu de jus de poire.

 
 
Ajouter la gélatine aux poires mixées.


 Battre 2 blancs d'œuf en neige en ajoutant 80 g de sucre.

Je commence par battre les blancs, comme ça je n'ai pas besoin de laver le batteur.



 Battre 200 g de crème bien froide en chantilly.


 
Ajouter les poires.

 


 Puis les blancs d'œufs en neige.


 
 
Tremper des biscuits dans le jus de poires restant.
 

 
Garnir un moule à charlotte.
 

 
Remplir avec la crème aux poires.
Mettre au frais au moins 4 heures.
 

Avant de servir.
 Faire fondre 200 g de chocolat (micro-ondes ou bain marie) et   ajouter 30 g de beurre.

 

 Démouler la charlotte et napper avec le chocolat fondu.

 


 Bon appétit!

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