Rechercher dans les desserts

Charlotte au chocolat

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

15 biscuits à la cuiller
4 œufs
150g de chocolat pâtissier
sucre en poudre
parfum (rhum, café, fleur d'oranger..) facultatif

préparation:20 mn
cuisson: -



Avec les œufs et le chocolat préparer une mousse au chocolat.
 
 Préparer un sirop en mélangeant un peu d'eau et de sucre (quantité de sucre suivant le goût)
 
On peut parfumer le sirop en ajoutant un peu de rhum, de café, ou de fleur d'oranger.

On peut aussi ne pas parfumer.
 
 Tremper les biscuits dans le sirop et les répartir sur les bords et le fond du moule.
 
 Verser la mousse au chocolat.

Si il reste des biscuits, on peut en insérer dans la mousse.
 
 Mettre au frais.

On peut mettre un couvercle et tasser un peu.
 
 Lorsque la mousse a durci, démouler.
 
Décorer selon son inspiration.




 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire