Rechercher dans les desserts

Cake aux coings

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

3 coings
2 œufs
140 g de farine
70 g de sucre
70 g de beurre
1 pot de yaourt
1/2 sachet de levure
1 cuillerée à café de cannelle

préparation:15 mn
cuisson: 15 + 45 mn



Eplucher les coings et les couper en morceaux. Enlever les cœurs.

J'ai mis dans le panier de la cocotte minute, pas besoin de passoire pour égoutter.
 
 Les mettre dans une casserole avec 1 verre d'eau
 
faire cuire 15 mn.

J'ai laissé 8 mn dans une cocotte minute
 
 Egoutter
 
 Préchauffer le four à 180°.
Battre 2 œufs avec 70 g de sucre.


Sur la photo il y a plus d'œufs car j'en ai fait 2 en même temps.
 
 Ajouter 1 pot de yaourt.
 
 Mélanger 180 g de farine avec 1/2 paquet de levure
 
 ajouter 1 cuillerée à café de cannelle.
 
 Ajouter ce mélange au mélange précédent
 
 Ajouter 70 g de beurre fondu.
 
 Recouper les coings en petits dés.
 
 Les incorporer dans la pâte.
 
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
 
 faire cuire 45 mn  à 180°.
 
Laisser refroidir et démouler.
 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire