Ingrédients pour 6 personnes:
3 coings
2 œufs
140 g de farine
70 g de sucre
70 g de beurre
1 pot de yaourt
1/2 sachet de levure
1 cuillerée à café de cannelle
| préparation:15 mn cuisson: 15 + 45 mn |
|
|
Eplucher les coings et les couper en morceaux. Enlever les cœurs. J'ai mis dans le panier de la cocotte minute, pas besoin de passoire pour égoutter. |
|
|
Les mettre dans une casserole avec 1 verre d'eau |
|
|
faire cuire 15 mn. J'ai laissé 8 mn dans une cocotte minute |
|
|
Egoutter |
|
|
Préchauffer le four à 180°. Battre 2 œufs avec 70 g de sucre. Sur la photo il y a plus d'œufs car j'en ai fait 2 en même temps. |
|
|
Ajouter 1 pot de yaourt. |
|
|
Mélanger 180 g de farine avec 1/2 paquet de levure |
|
|
ajouter 1 cuillerée à café de cannelle. |
|
|
Ajouter ce mélange au mélange précédent |
|
|
Ajouter 70 g de beurre fondu. |
|
|
Recouper les coings en petits dés. |
|
|
Les incorporer dans la pâte. |
|
|
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. |
|
|
faire cuire 45 mn à 180°. |
|
|
Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire