Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de potimarron pelé
80 g de farine
75 g de sucre (roux si possible)
75 g de beurre (température ambiante)
2 œufs
1 sachet de levure
1 cuillerée à café de cannelle
130 g de chocolat pâtissier
lait
préparation: 25 mn cuisson: 50 mn |
|
Peler le potimarron et enlever les graines. (Pour le peler facilement il faut plonger le potimarron 4 mn dans l'eau bouillante, puis le refroidir à l'eau froide.) |
Couper le potimarron en morceaux. |
|
Le couvrir de lait et le faire cuire à feu doux. Il est cuit quand il s'écrase facilement. (10 mn environ) |
|
Quand il est cuit l'écraser sans l'égoutter. Laisser refroidir. On peut l'écraser à la fourchette, moi j'utilise mon moulin à légume. |
|
Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. |
|
Ajouter les œufs. |
|
Mélanger la farine et la levure. |
|
Ajouter la farine au mélange beurre sucre. |
|
Ajouter la purée de potimarron. |
|
Ajouter le chocolat couper en morceaux. |
|
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. |
|
Faire cuire 45 mn à 180°. |
|
Laisser refroidir. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire