Ingrédients pour 8 personnes:
Pour le biscuit rose:
24 biscuits roses de Reims
60 g sucre en poudre
½ verre d'eau
2 jaunes d'œufs
90 g de beurre
Pour la mousse noire:
125 g de chocolat noir
50g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
100g de beurre
2 blancs d'œufs
préparation:30 mn cuisson: 0 mn |
Enfermer les biscuits roses dans un sac en plastique ou un torchon et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. |
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Mettre dans une terrine et ajouter le sucre , les jaunes d'œufs et l'eau. Ne pas mettre trop d'eau,les biscuits doivent juste être humectés) |
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Incorporer le beurre ramolli mais non fondu. Conserver au frais. |
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Faire fondre le chocolat(125 g) au bain marie (ou au micro-ondes) | |
Ajouter les jaunes d'œufs (2) et le sucre glace (50 g) puis le beurre ramolli (100g ) mais non fondu. Travailler vigoureusement la pâte pour la rendre plus légère |
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Monter les blancs (2) en neige ferme. Quand la neige est ferme, on peut retourner le récipient sans problème. . . |
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Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat. Mettre au frais |
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Etaler
la pâte rose sur une feuille de papier d'aluminium en formant un carré
de 20 à 25 cm de côté sur un centimètre d'épaisseur. Bien lisser. |
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Déposer la pâte au chocolat par dessus. ( on peut s'aider d'une cuillère chaude) | |
Rouler la bûche sans mettre le papier d'aluminium à l'intérieur, comme une papillote. La laisser au froid 24h. |
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Avant de servir, retirer l'aluminium et décorer. On peut faire des stries avec une fourchette et ajouter des petits personnages en pâte d'amande. |
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Bon appétit! |
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