Rechercher dans les desserts

Bûche rose

 


 Ingrédients pour 8 personnes:
Pour le biscuit rose:
24 biscuits roses de Reims
60 g sucre en poudre
½ verre d'eau
2 jaunes d'œufs
90 g de beurre

Pour la mousse noire:
125 g de chocolat noir
50g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
100g de beurre
2 blancs d'œufs
préparation:30 mn
cuisson: 0 mn




Enfermer les biscuits roses dans un sac en plastique ou un torchon et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.


 
 Mettre dans une terrine et ajouter le sucre , les jaunes d'œufs et l'eau.

Ne pas mettre trop d'eau,les biscuits doivent juste être humectés)
 
 
Incorporer le beurre ramolli mais non fondu.

Conserver au frais.
 
 Faire fondre le chocolat(125 g) au bain marie (ou au micro-ondes)
 
 Ajouter les jaunes d'œufs (2) et le sucre glace (50 g) puis le beurre  ramolli (100g ) mais non fondu.
Travailler vigoureusement la pâte pour la rendre plus légère
 
 Monter les blancs (2) en neige ferme.

Quand la neige est ferme, on peut retourner le récipient sans problème.
.
.
 
 Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat.
Mettre au frais
 
 Etaler la pâte rose sur une feuille de papier d'aluminium en formant un carré de 20 à 25 cm de côté sur un centimètre d'épaisseur.
Bien lisser.
 
 Déposer la pâte au chocolat par dessus. ( on peut s'aider d'une cuillère chaude)
 
 

Rouler la bûche sans mettre le papier d'aluminium à l'intérieur, comme une papillote.
La laisser au froid 24h.
 
 Avant de servir, retirer l'aluminium et décorer.
On peut faire des stries avec une fourchette et ajouter des petits personnages en pâte d'amande.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire