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Bûche passion aux pétales de mangue

 




 Ingrédients pour 10 personnes:

Crème pâtissière
¼ l de lait
4 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de farine
2 œufs

Biscuits à la cuillère
150 g de jus de fruits de la passion
10g de gélatine
20 cl de crème liquide
2 blancs d' œufs

20 cl de jus d'orange
100 g de sucre
2 mangues
vanille
1 cuillerée à café de rhum

Insert  (facultatif)
150 g de jus de fruits de la passion
1 cuillerée de farine
2 feuilles de gélatine
1 œuf
colorant jaune

75g de chocolat noir
 250g de crème

préparation:50 mn plus des temps de refroidissement
cuisson:  30 mn
Faire la veille





 
 
Pour faire l'insert il faut un moule long et fin.
Comme je n'en avais pas je l'ai fabriqué en coupant le carton d'un rouleau d'essuie-tout en deux et en l'enveloppant dans une feuille de film alimentaire.

Préparer la crème pâtissière.
 
 Faire ramollir 2 feuilles de  gélatine dans l'eau.
 
 Préparer l'insert en mélangeant l'œuf , la farine, le jus de fruits.
 
Ajouter un peu de colorant jaune et faire épaissir à feu doux
 
 Ajouter la gélatine et laisser un peu refroidir.
 
 Verser dans un moule long et fin.
Mettre refroidir au froid.

Il faut que la crème soit bien prise.


 
 Mettre les feuilles de gélatine (10g) dans l'eau.
 
 Monter la crème liquide bien froide (je la passe un moment au congélateur) en chantilly.
 
 Battre les 2 blancs d'œufs en neige ferme.
 
 Faire fondre la gélatine dans le jus de fruits (150 g) et l'ajouter à la crème pâtissière.
 
 Mélanger avec la crème en chantilly.
 
 Ajouter les blancs en neige.
 
 Verser une partie de la préparation dans un moule à cake.
Laisser prendre au frais.
 
 Démouler l'insert et le poser sur la préparation.
 
 Recouvrir avec le reste de la crème.

Mettre au frais jusqu'au lendemain.
 
 Peler et couper les mangues en tranches.
 
 Les mettre à confire avec les 20cl de jus d'orange, 100g de sucre et de la vanille pendant 20 mn.
 
 Égoutter en gardant le jus  et laisser refroidir.
 
 Tailler les tranches de mangue avec un emporte pièce pour qu'elles ne soient pas plus large que la bûche en leur donnant une jolie forme.
 
 Démouler la bûche sur le plat de service.
 
 Préparer un sirop en ajoutant un peu de rhum dans le jus de cuisson des mangues.
 
Imbiber les biscuits . J'ai coupé l'extrémité pour qu'il dépasse juste au peu de la bûche
 
 Ajuster les biscuits autour de la bûche.
 
 Couvrir avec les lamelles de mangue.
 
 Au moment de  servir, faire fondre le chocolat en ajoutant la crème.
 

Servir la bûche avec la sauce au chocolat;

 Bon appétit!


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