Ingrédients pour 10 personnes:
Biscuits à la cuillère
150 g de jus de fruits de la passion
10g de gélatine
20 cl de crème liquide
2 blancs d' œufs
20 cl de jus d'orange
100 g de sucre
2 mangues
vanille
1 cuillerée à café de rhum
Insert (facultatif)
150 g de jus de fruits de la passion
1 cuillerée de farine
2 feuilles de gélatine
1 œuf
colorant jaune
75g de chocolat noir
250g de crème
préparation:50 mn plus des temps de refroidissement cuisson: 30 mn Faire la veille
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Pour faire l'insert il faut un moule long et fin.
Comme je n'en avais pas je l'ai fabriqué en coupant le carton d'un rouleau d'essuie-tout en deux et en l'enveloppant dans une feuille de film alimentaire. |
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Préparer la crème pâtissière. |
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau. |
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Préparer l'insert en mélangeant l'œuf , la farine, le jus de fruits. |
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Ajouter un peu de colorant jaune et faire épaissir à feu doux |
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Ajouter la gélatine et laisser un peu refroidir. |
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Verser dans un moule long et fin. Mettre refroidir au froid. Il faut que la crème soit bien prise. |
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Mettre les feuilles de gélatine (10g) dans l'eau. |
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Monter la crème liquide bien froide (je la passe un moment au congélateur) en chantilly. |
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Battre les 2 blancs d'œufs en neige ferme. |
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Faire fondre la gélatine dans le jus de fruits (150 g) et l'ajouter à la crème pâtissière. |
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Mélanger avec la crème en chantilly. |
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Ajouter les blancs en neige. |
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Verser une partie de la préparation dans un moule à cake. Laisser prendre au frais. |
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Démouler l'insert et le poser sur la préparation. |
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Recouvrir avec le reste de la crème. Mettre au frais jusqu'au lendemain. |
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Peler et couper les mangues en tranches. |
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Les mettre à confire avec les 20cl de jus d'orange, 100g de sucre et de la vanille pendant 20 mn. |
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Égoutter en gardant le jus et laisser refroidir. |
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Tailler les tranches de mangue avec un emporte pièce pour qu'elles ne soient pas plus large que la bûche en leur donnant une jolie forme. |
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Démouler la bûche sur le plat de service. |
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Préparer un sirop en ajoutant un peu de rhum dans le jus de cuisson des mangues. |
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Imbiber les biscuits . J'ai coupé l'extrémité pour qu'il dépasse juste au peu de la bûche |
Ajuster les biscuits autour de la bûche. |
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Couvrir avec les lamelles de mangue. |
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Au moment de servir, faire fondre le chocolat en ajoutant la crème. |
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Servir la bûche avec la sauce au chocolat;
Bon appétit! |
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