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Bûche à la crème pâtissière

 


 Ingrédients pour 6 personnes:
Gâteau roulé
4œufs
1 pincée de sel
200g de sucre
125g de farine
1 paquet de levure

crème pâtissière
¼ l lait
4 cuil à soupe de sucre
3 cuil à soupe de farine
2 œufs
chocolat en poudre

ganache
100g de chocolat
10cl de crème
20g de beurre
préparation: 30 mn
cuisson: 20mn




 Travailler les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter la farine et la levure.

Il faut d'abord mélanger la farine et la levure, puis incorporer le mélange. Sinon la levure risque de ne pas bien se mélanger, et le gâteau ne gonflerait pas uniformément.
 
 Etaler la pâte dans un moule plat préalablement beurré.


Si le moule n'est pas antiadhésif, il faut bien beurrer le moule puis le saupoudrer de farine.
Ainsi le gâteau se démoulera facilement.
 

Faire cuire  à four moyen ( 170°) pendant 15mn.








 
 En sortant du four , rouler le biscuit dans un torchon humide.
 
 Préparer la crème pâtissière.
 
 Lorsque le gâteau est froid,
Dérouler le biscuit et étaler la crème.
 
 Rouler le biscuit.
 
 Préparer une ganache et enduire la bûche avec la ganache.
 
 Décorer en faisant des stries avec une fourchette.
Mettre quelques sujets en pâte d'amande ou en plastique.

Mettre au frais.
 
 Bon appétit!

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