Ingrédients pour 10 personnes:
400 g de chocolat noir pâtissier
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
30 cl de crème liquide
1 orange non traitée
préparation: 1h cuisson: 10 mn |
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Préchauffer le four à 200°. Battre ensemble 4 œufs et 120 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux |
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Ajouter 120 g de farine . |
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Etaler dans un moule à biscuit roulé beurré et fariné. |
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Faire cuire 10 mn à 200°. |
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Pendant ce temps faire fondre 400 g de chocolat (micro-ondes ou bain marie) et ajouter 30 cl de crème. |
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Ajouter le zeste d'une orange et mettre au frais. |
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Dès que le gâteau est cuit, le démouler sur un torchon humide. |
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Enrouler immédiatement dans le torchon. Laisser refroidir. |
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Détendre au batteur électrique le mélange au chocolat. |
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Dérouler la bûche et étaler les 3/4 du chocolat. |
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Rouler la bûche. puis couvrir avec le reste du chocolat. |
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Décorer selon vos envies.
Bon appétit! |
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