Ingrédients pour 8 personnes:
biscuit
4 œufs
120g de farine
125 g de sucre en poudre
crème
2 œufs
50 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
180g de chocolat blanc
Montage
350 g de framboises
50 g de sucre
10 cl d'eau
| préparation:50 mn cuisson: 10 mn |
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs. |
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Saler légèrement les blancs et les monter en neige ferme |
| Incorporer 125 g de sucre en continuant à battre. |
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Ajouter les jaunes préalablement battus à la fourchette. Mélanger délicatement. |
| Ajouter délicatement 120 g de farine. | |
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Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson |
| Faire cuire 10 mn à 180°. |
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A la fin de la cuisson retourner sur un torchon mouillé |
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Retirer le papier de cuisson et rouler avec le torchon. Laisser refroidir. |
| Préparer la crème: Faire fondre 180 g de chocolat blanc et laisser un peu refroidir. |
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Fouetter 2 jaunes d'œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
| | Ajouter 250 g de mascarpone, fouetter. |
| | Ajouter le chocolat fondu. |
| Incorporer délicatement les 2 blancs d'œufs montés en neige ferme. Garder au frais. |
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| | Faire cuire quelques minutes 150 g de framboises avec 50 g de sucre et 10 cl d'eau. Il faut juste que les framboises soient fondues. |
| | Passer au tamis pour ne garder que le jus. |
| | Dérouler le biscuit délicatement. Attention à ne pas le casser. |
| | L'imbiber du jus de framboises. |
| | Etaler les 3/4 de la crème au mascarpone. Pas trop près des bords. |
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Répartir le reste des framboises en en gardant pour le décor final. |
| Rouler en serrant. | |
| Recouvrir avec le reste de crème. Couper les extrémités en biseau et les poser dessus. Décorer avec les framboises restantes. | |
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Garder au frais
Bon appétit!
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