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Bûche chocolat blanc et framboises

 



 Ingrédients pour 8 personnes:

biscuit
4 œufs
120g de farine
125 g de sucre en poudre
crème
2 œufs
50 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
180g de chocolat blanc
Montage
350 g de framboises
50 g de sucre
10 cl d'eau

préparation:50 mn
cuisson: 10 mn





Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.

 

 
Saler légèrement les blancs et les monter  en neige ferme

 
 Incorporer  125 g de sucre en continuant à battre.

 

 
Ajouter les jaunes préalablement battus à la fourchette.
Mélanger délicatement.

 
 Ajouter délicatement 120 g de farine.

 

 
Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson

 
 
Faire cuire 10 mn à 180°.
 


 
A la fin de la cuisson retourner sur un torchon mouillé
 

 
Retirer le papier de cuisson et rouler avec le torchon.
Laisser refroidir.


 
Préparer la crème:
Faire fondre 180 g de chocolat blanc et laisser un peu refroidir.
 

 Fouetter 2 jaunes d'œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Ajouter 250 g de  mascarpone, fouetter.
 

Ajouter le chocolat fondu.

 
Incorporer délicatement les 2 blancs d'œufs montés en neige ferme.
Garder au frais.
 

Faire cuire quelques minutes  150 g de framboises avec 50 g de sucre et 10 cl d'eau.
Il faut juste que les framboises soient fondues.
 

Passer au tamis pour ne garder que le jus.
 

Dérouler le biscuit délicatement.
Attention à ne pas le casser.
 

L'imbiber du jus de framboises.
 

Etaler les 3/4 de la crème au mascarpone.
Pas trop près des bords.
 

 
Répartir le reste des framboises en en gardant pour le décor final.

 
 Rouler en serrant.

 
 Recouvrir avec le reste de crème.
Couper les extrémités en biseau et les poser dessus.
Décorer avec les framboises restantes.
 


Garder au frais


 Bon appétit!

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