Ingrédients pour 6 personnes:
100 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
100 g d'écorces d'oranges confites
2 cuillerées à soupe de grand Marnier
10 biscuits à la cuillère (ou un peu plus)
15 cl de crème liquide
1 blanc d'œuf
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre glace.
préparation:30mn mn cuisson: - repos au moins 3 h |
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes. | |
Ajouter la crème (15cl) en plusieurs fois en émulsionnant bien pour avoir une ganache. | |
Couper les zestes d'orange en petits morceaux. | |
Les incorporer au chocolat. | |
Battre le blanc d'œuf en neige . | |
Ajouter une cuillerée à soupe de grand Marnier en continuant de fouetter pour avoir une mousse ferme. | |
Ajouter au chocolat . Mélanger sans faire retomber les blancs pour obtenir une mousse. | |
Presser le jus de l'orange. | |
Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace. | |
Et une cuillère de grand Marnier. Bien mélanger. |
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Tapisser un petit moule à cake de film alimentaire | |
Tremper la moitié des biscuits dans le jus d'orange. | |
Tapisser le fond du moule avec. J'ai utiliser plus de 10 biscuits car mon moule était trop grand. |
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Recouvrir avec la mousse au chocolat. | |
Recouvrir avec des biscuits trempés dans le jus d'orange. | |
Rabattre le film et laisser durcir au moins 3 h au frais. | |
Faire fondre le chocolat au lait (ou noir si on préfère) | |
Préparer un caramel avec 40g de sucre et 1 cuillère d'eau Mélanger au chocolat. |
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Démouler la bûche sur une grille et la napper avec le chocolat. | |
Décorer selon votre goût .
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