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Bûche charlotte

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

100 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
100 g d'écorces d'oranges confites
2 cuillerées à soupe de grand Marnier
10 biscuits à la cuillère (ou un peu plus)
15 cl de crème liquide
1 blanc d'œuf
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre glace.

préparation:30mn mn
cuisson:  -
repos au moins 3 h

Je me suis inspirée de la recette de la bûche mousseuse de l'écho du Berry.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes.
   Ajouter la crème (15cl) en plusieurs fois en émulsionnant bien pour avoir une ganache.
  Couper les zestes d'orange en petits morceaux.
   Les incorporer au chocolat.
 
 Battre le blanc d'œuf en neige .
 
 Ajouter une cuillerée à soupe de grand Marnier en continuant de fouetter pour avoir une mousse ferme.
 
 Ajouter au chocolat . Mélanger sans faire retomber les blancs pour obtenir une mousse.
 
 Presser le jus de l'orange.
 
 Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace.
 
 Et une cuillère de grand Marnier.
Bien mélanger.
 
 Tapisser un petit moule à cake de film alimentaire
 
 Tremper la moitié des biscuits dans le jus d'orange.
 
 Tapisser le fond du moule avec.

J'ai utiliser plus de 10 biscuits car mon moule était trop grand.
 
 Recouvrir avec la mousse au chocolat.
 
 Recouvrir avec des biscuits trempés dans le jus d'orange.
 
 Rabattre le film et laisser durcir au moins 3 h au frais.
 
 Faire fondre le chocolat au lait (ou noir si on préfère)
   Préparer un caramel avec 40g de sucre et 1 cuillère d'eau
Mélanger au chocolat.
   Démouler la bûche sur une grille et la napper avec le chocolat.
 
Décorer selon votre goût .


 Bon appétit!

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