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Bûche au nutella

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

150g de nutella
des meringues
50cl de crème liquide entière
250 g de mascarpone
100 g de noisettes concassées
Fixe chantilly (facultatif)
pour la génoise:
4 œufs
100 g de farine
125 g de sucre
50g de beurre
25g de cacao en poudre
pour le sirop
100g de sucre
10 cl d'eau
préparation:45 mn
cuisson: 10 mn



Mélanger la crème et le mascarpone et mettre au frais (congélateur) au moins 30mn.
 
   Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine et le
cacao.



Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 
 Battre les blancs en neige.
 
 Fouettez les jaunes avec 125g de sucre.
 
 Ajouter le beurre fondu.
 
 puis le mélange farine, cacao.

Pour détendre la pâte, on peut ajouter un peu de blancs d'œufs en neige en même temps.
 
Incorporer délicatement le reste des blancs.
 
 Etaler sur un moule plat et faire cuire 10 mn à 180°.
 
 Préparer le sirop en faisant bouillir 100g de sucre dans 10cl d'eau.
 
 Dès la sortie du four, imbiber la génoise avec le sirop chaud.
 
 Démouler sur un torchon humide et rouler dans le torchon.

(c'est ce qui permettra par la suite de réussir le montage de la bûche.)
 
 Ajouter 150g de nutella au mélange crème, mascarpone froid.

Battre jusqu'à l'obtention d'une ganache bien ferme.

Il faut battre assez longtemps, pour être plus sûr de réussir, je triche un peu en ajoutant un paquet de "fixe chantilly"
 
 Lorsque la génoise est refroidie, la dérouler et la recouvrir des 2/3 de la ganache.
 
 Parsemer avec les noisettes concassées.
 
 et des morceaux de meringues.

il suffit d'écraser un peu les meringues avec les mains.
 
 Rouler la bûche .
 
 Couvrir avec le reste de ganache.
 
 Décorer la bûche.

On peut utiliser un peu de nutella légèrement réchauffé avec une poche à douille ou avec une seringue.
 
Conserver au frais en attendant de servir.

 Bon appétit!

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