Ingrédients pour 4 personnes:
125 g de beurre
125g de sucre
250g de farine
1 cuillerée d'alcool (eau de vie) (facultatif)
un peu de lait
1 œuf pour dorer
Celle qui m'a passé cette recette ne met pas d'œuf, mais dans la plupart des recettes on ajoute un œuf dans la préparation de la pâte.
Le broyé est une spécialité du Poitou
125 g de beurre
125g de sucre
250g de farine
1 cuillerée d'alcool (eau de vie) (facultatif)
un peu de lait
1 œuf pour dorer
Celle qui m'a passé cette recette ne met pas d'œuf, mais dans la plupart des recettes on ajoute un œuf dans la préparation de la pâte.
préparation: 10mn cuisson: 20 mn |
Le broyé est une spécialité du Poitou
Laisser ramollir le beurre. L'ajouter à la farine. |
|
Ajouter le sucre. |
|
|
Ajouter une cuillerée d'alcool. (facultatif) Bien malaxer. |
Si besoin ajouter un peu de lait pour bien amalgamer la pâte. Dans la plupart des recettes on ajoute un œuf à la place du lait. Je l'ai essayé avec le lait et c'était très bon. |
|
Etaler la pâte à la main sur une feuille de cuisson. (1 cm d'épaisseur environ) |
|
Badigeonner avec un jaune d'œuf. |
|
Faire des dessins à la fourchette; |
|
Cuire 20 mn à 180° |
|
Cette recette est une recette traditionnelle du Poitou.
Bon appétit!Elle se fait dans beaucoup de famille. Elle s'appelle broyé car pour servir, on la casse en tapant dessus et on obtient ainsi des tas de morceaux irréguliers. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire